Caloo(カルー) - 口コミ「子供の近視で受診しました」: 道玄坂加藤眼科 - 渋谷区

道玄坂加藤眼科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 03-6415-3190

子供の近視で受診しました
morimori(本人ではない・10歳代・男性)

子供を近所の視力矯正センターに通わせていましたが効果が無いため、こちらで相談しました。

視力矯正センターのような治療法には充分な医学的な根拠が無いということをわかりやすく説明していただきました。
オルソケラトロジーなどのあたらしい治療法に関しても、どの程度まで根拠のある治療法なのか説明を受け納得しました。しっかりとした医学的根拠にもとずく治療を行っているという印象を受け、とても信頼できると思います。オルソレンズのトライアルをしてみて、つらそうだったら無理に使わなくてもいいですよと説明されたことも良心的に感じました。

院内もきれいでスタッフの方も子供にやさしく対応していただきました。待ち時間は15分ほどだったと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

• mk
    4.5 朝起きたら右目の白目半分が痛くはないが見た目がぎょっとする赤さだったので、受診しました。 診察の結果、「結膜下出血」というもので、特効薬はなく自然に… (続きを読む)
    眼科 2023年06月投稿
  • 青etf
    4.0 渋谷駅からすぐの眼科です。最初はコンタクト処方がきっかけで通院し始めました。立地がよいため、渋谷に用事がある人は便利だと思います。コンタクト処方の方が… (続きを読む)
    眼科 2020年04月投稿