Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間はすごいです。先生や助産師さんは超ベテランです。」: 新中野女性クリニック - 中野区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3384-3281

待ち時間はすごいです。先生や助産師さんは超ベテランです。
しだみん(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。まず設備でいうと、

・個室のみ。
・お見舞い患者さんが勝手には入ってこれない造り
・食事が美味しい
・お風呂は一つなので、交代制。しかしそんな不便はなし。
・掃除のスタッフが、融通がきかない。授乳していても「まだですか?」と何度もドアを開けてくる。

分娩のとき、なかなか赤ちゃんが下におりてこなくて
先生から、このままなら帝王切開、と言われました。しかしそれを聞いていた助産師さんが、他のベテランの助産師さんを呼び、「これなら帝王切開しなくて済むはず!先生がくる前に私たちでなんとかしよう!」と、力を合わせて赤ちゃんを引っ張ってくれ、そのあと先生がきたときに、無事に産むことができました。
産後のおっぱいマッサージも、助産師さんが手厳しく指導してくれて、感謝してもしきれないくらいです。

なかなか予約がとれない病院ですが、キャンセル待ちをしていたらとることができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

• ひまわり0729
    4.0 ■受診理由 出産する病院を探す条件として「計画無痛分娩ができるところ」「ご飯が美味しいところ」だったため、こちらのクリニックにしました。 ■診… (続きを読む)
    産科 2022年08月投稿
  • kimuko
    5.0 第一子、第二子を無痛分娩で出産しました。 もともと痛みに弱く出産するなら絶対に無痛分娩!と決めていて病院を探しました。家からは遠いいですが口コミがよ… (続きを読む)
    産婦人科 2022年04月投稿