Caloo(カルー) - 口コミ「スムーズに受診が可能」: 渋谷新南口クリニック - 渋谷区

スムーズに受診が可能
nuedori (本人・40歳代・男性)

立地はJR渋谷駅の新南口すぐですが、渋谷駅その他改札からは少し遠いので要注意です。院内待合室はやや暗く(あえて?)、昨今の新しい爽やかな雰囲気のクリニックではなく昔ながらの、といった内装です。受診科から男性の病院のイメージですが、透析患者さんや女性患者さんもいらっしゃいました。

受付スタッフさんは改まった丁寧さはありませんが、いきなり口頭で症状等を伝えさせられるような事もなく、診察含めテキパキとした慣れを感じました。診察や会計までの待ち時間もほとんどありません。

今回STD疑いだったので専門医がいるこの病院で受診しましたが、流れのスムーズさからもこのような悩みをお持ちの方におすすめできるかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロンVG軟膏

• アリッサ
    3.5 性病やEDなどの診療もしていて、男性がすごく多かったです。私は膀胱炎でしたが、女性患者が全くいなかったのは少し萎縮しました。病院も、古い建物で薄暗く、… (続きを読む)
    泌尿器科 2019年05月投稿
  • バンシー582
    5.0 都内の大学病院の泌尿器科にかかっても全く症状が良くならず、以前かかっていた日赤病院の先生から良い先生がいらっしゃるからとご紹介して頂いたのを思い出し、… (続きを読む)
    泌尿器科 2018年06月投稿

目黒外科 (東京都品川区上大崎)
目黒外科
目黒駅より徒歩30秒。下肢静脈瘤の治療に特化したクリニック。痛くない日帰り手術。内科も対応しています
診療科:内科、外科、心臓血管外科、整形外科、形成外科、美容外科、皮膚科、美容皮膚科、漢方
街の頼れるドクターたち Vol.053
うすだ内科クリニック  (東京都・世田谷区)
  • 臼田 和弘院長

(東京都渋谷区 代々木)
品川美容外科 新宿院
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
JR新宿駅徒歩2分、土日祝日も20時まで対応可の美容外科、美容皮膚科
(東京都世田谷区 桜新町)
せたがや内科・消化器クリニック
診療科:内科、消化器内科、消化器外科
桜新町駅から徒歩4分の内科・消化器内科・内視鏡内科・消化器外科、専門医在籍・土曜13時・日曜隔週診察
整形外科
六本木整形外科・内科クリニック
  • 前田 真吾院長
  • 後藤 駿介理学療法士
東京都港区の「六本木整形外科・内科クリニック」は2020年5月開院。前田真吾院長と後藤駿介理学療法士のお二人に「整形外科における予防医療の重要性…(続きを読む)
内科
オペラシティクリニック
  • 室賀 一宏院長
東京都新宿区の内科・漢方内科「オペラシティクリニック」。室賀一宏院長に「漢方内科を標榜することになった背景」や「診療において心掛けているこ…(続きを読む)