Caloo(カルー) - 口コミ「健診で利用」: 新宿つるかめクリニック - 渋谷区

健診で利用
nuedori (本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

病院を選んだ理由:
・土曜日の健診がある点。
・検査項目の胃透視(バリウム)を胃カメラ(経口)に変更するのに追加料金なし、かつ鎮静剤を使用する検査である点。

病院・検査について:
立地は新宿駅から地下通路で直結しているので雨の日等でも便利。健診フロアは最近ありがちな内装にこだわった病院というものではなく、ごく通常の病院というイメージ。男女同フロアで20〜30人位が順次待ち合い、検査を受けていく流れです。

電話応対や受付、看護師さんには特に不満もなく丁寧に案内頂けました。検査の待ち時間それほど無く、次々に案内されてゆきます。検査項目の順番は空いているものから順次、採血と胃の検査はセットで最後です。

胃カメラについて:
事前に鎮静剤の効き具合を希望を聞かれます。自分は喉の反射が強いので「眠る位で」とお願いしました。おかげて苦痛を感じる事なく検査終了、検査後は回復室のベッドでしばらく休憩します。
なお、鎮静剤を強くすると検査中に画面を見たり医師との会話が出来ない(というか覚えていない)ので、休憩後に看護師より簡単な結果説明を受けます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: ※協会けんぽ補助ありの健診

• とある40代
    1.0 人間ドックの検診を受け、再検査をすることに。2週間後に来て下さいということで、行ってみました。 受付に行き、名前を告げると、今日は何科を?と言われる… (続きを読む)
    人間ドック 2020年01月投稿
  • rioma
    3.5 会社の健康診断をこちらで受けました。 受付の方や案内のスタッフさん、検査してくださる方も感じの良い方たちです。 とてもテキパキとしているのでスムー… (続きを読む)
    健康診断 2019年11月投稿

医療法人社団メンタルブレイン 表参道こころのクリニック
明治神宮前駅より徒歩3分、安心して通える心療内科・脳機能の専門医療。土曜も19時半まで診療
診療科:内科、神経内科、リハビリテーション科、心療内科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.033
TCB東京中央美容外科 池袋院  (東京都・豊島区)
  • 井上 真梨子院長

(東京都港区 麻布十番)
筋肉・美容クリニック
0件
診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、美容外科、美容皮膚科
麻布十番の医療×筋肉×美容のクリニック、パーソナルトレーニング、痩身治療、AGA治療、21時まで診療
(東京都港区 浜松町)
東京美容皮膚科CLINIC
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
賢い女性は医療でアゲル!顔のたるみ治療に特化した完全予約制の美容皮膚科
美容外科
TCB東京中央美容外科 新宿院
  • 塩満 恵子副院長
西武新宿駅から徒歩2分、新宿駅東口から徒歩6分に位置する「TCB新宿院」は、美容整形外科や美容皮膚科、プチ整形など幅広い美容医療を提供している。…(続きを読む)
美容皮膚科
医療法人社団眞佑会 肌クリニック表参道皮膚科
  • 梅田 さやか院長
東京都渋谷区神宮前交差点の目の前に位置する「表参道皮膚科」は1997年開院。梅田さやか院長に「医者の道を歩むことを決めた理由」や「皮膚科医とし…(続きを読む)