Caloo(カルー) - 口コミ「急な胃痛での来院でしたが、内視鏡検査をすぐ行ってくれました。」: 渋谷胃腸クリニック - 渋谷区
公式サイト 03-3462-5190

たいと(本人・30歳代・男性)

当日朝に急な胃痛が発生したため、通勤途中の渋谷で胃腸専門の病院を探したところ、この病院が検索されたため、電話をしてすぐに訪問しました。

急な胃痛で痛みが激しかった為、急遽内視鏡検査をしてくれた。胃カメラではなく、局部麻酔を行って鼻からの検査だったため、初めての検査でも非常に楽に検査ができた。胃の細胞を一部はがして、精密検査を行い、後日検査結果をもらったが、ピロリ菌も無く、神経性の胃炎であったことがわかり、安心ができた。緑色の胃の粘液を抑える薬と、カプセル状の薬を服用した。

急な通院にも関わらず、丁寧に対応いただけた。また、待ち時間も短く、鼻からの内視鏡検査ができたのは安心が出来て非常に良かった。私を診てくださった先生は若い男性の先生だったが、素人にも分かりやすい解説をいただき、非常に満足した。病院が道玄坂を上ったところにあり、少し体力的にはきついですが、早朝からも対応してくれるのでお薦めです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月
料金: 15,000円 ※内視鏡検査と薬代です。鼻から内視鏡を入れて胃を検査しました。

• コーラル615
    5.0 深夜にひどい胃の痛みが続いて、別の病院に夜間救急でかかったけれど「痛そうに見えない」とか「ちょっと食べ過ぎたんじゃないですか」とか決めつけられ「食べ過… (続きを読む)
    胃腸科 2017年10月投稿
  • スーパーマン
    5.0 道玄坂を上りきった場所の裏通り、付近はラブホの林立地帯で古びたビル内にある。 エレベーターは小さい、決してきれいではない、病院のロビーは待合用のソフ… (続きを読む)
    胃腸科 2016年06月投稿