Caloo(カルー) - 口コミ「対応が早くて丁寧」: 渋谷胃腸クリニック - 渋谷区

対応が早くて丁寧
コーラル615 (本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃潰瘍、逆流性食道炎 腹痛

深夜にひどい胃の痛みが続いて、別の病院に夜間救急でかかったけれど「痛そうに見えない」とか「ちょっと食べ過ぎたんじゃないですか」とか決めつけられ「食べ過ぎたり飲みすぎたりするとお腹痛くなったりしますからね〜」と診察もしてくれないような最低な医者でした。こちらの話もほとんど聞かず適当に出された薬を飲んでいたけど全く胃の痛みは治らず、平日になってこちらにかかりました。
空いていたのですぐに診察になり、先生はテキパキ話を聞いていきますがこちらの話もきちんと聞いて判断が早いという感じでとても安心感がありました。
症状を話した結果、すぐに超音波、内視鏡、血液検査となって、結果、胃潰瘍と逆流性食道炎を併発していたことが判明。
通院しながら薬での治療をすることになりました。
お話も判断も的確で、検査もスムーズ、お薬も院内処方で助かりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

• スーパーマン
    5.0 道玄坂を上りきった場所の裏通り、付近はラブホの林立地帯で古びたビル内にある。 エレベーターは小さい、決してきれいではない、病院のロビーは待合用のソフ… (続きを読む)
    胃腸科 2016年06月投稿
  • pirorikin
    4.0 他病院で、ピロリ菌2度除去後、ゲップや吐き気がおさまらず。 勤務中に会社近くのこちらを受診しました。 お昼近かったと思いますが、診察し 「3時以… (続きを読む)
    胃腸科 2015年05月投稿

うすだ内科クリニック (東京都世田谷区松原)
うすだ内科クリニック
明大前駅より徒歩3分の内科・脳神経内科。頭痛・脳卒中の専門医が在籍。豊富な専門外来。土曜も診療。
診療科:内科、神経内科

(東京都新宿区 西新宿)
医療法人社団SEC 新宿駅前クリニック
診療科:内科、アレルギー科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、性病科
【新宿駅西口徒歩1分】皮膚科、内科、泌尿器科のクリニック。ご予約不要で19時まで。
(東京都渋谷区 神宮前)
医療法人社団メンタルブレイン 表参道こころのクリニック
診療科:内科、神経内科、リハビリテーション科、心療内科
明治神宮前駅より徒歩3分、安心して通える心療内科・脳機能の専門医療。土曜も19時半まで診療