Caloo(カルー) - 口コミ「雰囲気がとても良い」: つくし診療所 - 渋谷区

つくし診療所 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 03-6276-8294

雰囲気がとても良い
茶881(本人・20歳代・女性)

婦人科系の症状が酷かった時に、以前の職場で同じ様に症状が重い上の方に漢方が良いよと言われ、行ってみました。
きちんと話を聞いてくれ、顔の血の気や舌の感じや冷えや血流の悪さなど、全体を見ながら、体質改善を目的に漢方を処方してくれる感じでした。
どちらかというと、すぐに治さなければいけない様な重い症状は西洋医学(一般の病院)の方が良く、徐々に健康になるため・体質改善のための補佐なら漢方は良いという印象を受けました。
病院では問題無しとされてしまうけど気になる症状や予防や体質改善などの目的でも通いやすいと思います(保険適用になるかはわかりません)。
漢方の医療機関はあまり無く高額になってしまう場合もありますが、保険適用ならここは凄く良心的だと思います。薬も通院も無理強いしません。なので辛い時にフラッと行ってます。
婦人科系の症状は強い薬を使うと慣れると聞いていたので、適度に効いていて良かったです。西洋医学と東洋医学では目指すところが少し違うので、使い分けると良いと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月

• はんぺん
    4.5 何年も月経前のPMSがつらく、さまざまな婦人科や薬を渡り歩き、漢方が良いのではと思い、不妊治療も得意としている漢方医のところへ通い始めたのですが、1年… (続きを読む)
    漢方 2018年10月投稿
  • みき
    4.0 先生が大変優しく穏やかで喋りやすいです。必ず毎回話をじっくり聞いてくれるのでありがたいです。処方する薬も毎回説明して確認してくれますし、安心できます。… (続きを読む)
    漢方 2017年06月投稿