Caloo(カルー) - 口コミ「看護師さん」: 用賀皮膚科 - 世田谷区

看護師さん
クオーツ892 (本人・20歳代・女性)

ニキビ治療で初めて伺いました。
薬やピーリング剤はとても良いです!
ただ、とても残念だったのが、診察の時にすぐ横に立っていた看護師さん。
終始足を広げて仁王立ち、おまけに両手を腰に当ててこちらを見下ろすような姿勢で、先生とのお話に全く集中できませんでした。思わず何度も看護師さんの方を見てしまいましたが、こちらの視線に気づいているのかいないのか、態度を直す気配もなし。
塗り薬を実際につけて説明してもらう時も、無言で近づいて一言の断りもないまま、いきなり顔に薬を塗られて驚きました。
病院は接客業ではないですし、サービスやおもてなしは望んでいません。ですが、あの態度は人を非常に不快な気持ちにさせます。できれば、もう病院には行きたくないので薬だけ郵送してもらいたいくらいです。
本人も無意識かもしれませんが、病院全体の印象が悪くなりますし、この口コミで改善されることを祈ります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
  • 医療機関スタッフ
    嫌な思いをさせてしまって本当に申し訳ありません。看護師にも大変貴重なご意見をいただき有難うございました。ご意見を真摯に受け止め、反省して今後はそのようなことのないよう努力していく所存です。看護師の態度は重要です。キャラクターの問題ではなく、仕事として患者さんに優しく接するよう努力すべきです。もし機会があるならまたご来院ください。きっとこの口コミで変わった看護師に逢えると思います。口コミ有難うございました。
    投稿:2018/04/12 17:37

湘南美容クリニックAGA新宿院 (東京都渋谷区代々木)
湘南美容クリニックAGA新宿院
新宿駅南口徒歩約4分、湘南美容外科が行う薄毛治療の専門クリニック、土日祝も19時まで診察
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.012
目黒外科  (東京都・品川区)
  • 齋藤陽院長
(東京都世田谷区 用賀)
まきのクリニック
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、アレルギー科、リハビリテーション科、皮膚科、健康診断
用賀駅徒歩1分、土曜も診療。経験豊富な院長が内科・皮膚科・循環器科・呼吸器科など幅広く診療します。
(東京都渋谷区 宇田川町)
湘南美容クリニック 渋谷院
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
渋谷駅ハチ公口徒歩3分、女性による女性のための美容外科、美容皮膚科。年中無休で18時まで