Caloo(カルー) - 口コミ「ニキビ治療」: 用賀皮膚科 - 世田谷区
この病院の看護師求人
  • 東京都世田谷区用賀4-11-10 サンエイ用賀3F地図
  • 用賀駅
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 03-3700-1239

ニキビ治療
抹茶(本人・30歳代・女性)
2.5 皮膚科

ニキビ治療のため通院しました。
毎回大きいニキビはつぶして膿を出すため、帰りは顔中傷だらけでした。

化粧品の評判が良かったので、ピーリングとビタミンCローション、プラセンタ原液を購入して使いました。乾燥が気になったので伝えると「できてしまったニキビは乾燥させて治す」とのこと。しかし、治療後は落ち着くものの根本的には良くなりませんでした。
その後、別の化粧品で乾燥対策を徹底したところニキビも落ち着いたので、病院の化粧品が私の肌には合っていなかったのだと思います。

先生の説明は分かりやすく、合う人には合うのだと思います。看護師さんの態度も私は特に気になりませんでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年12月
  • 医療機関スタッフ
    お役に立たなかったようで恐縮です。ピーリングとビタミンCローション、プラセンタ原液を処方したようですが、乾燥が気になられたとのこと、その場合はヒアルロン酸原液やソマシーローションを追加使用していただくと保湿につながります。ニキビは乾燥させて治すという意味はあまりニキビ肌に脂をつけないで水っぽいもので保湿して白くなってやわらかくなる基礎化粧品を日常的に使用すると改善しますよということで申し上げているのです。ご自分の出てくる脂分を使えば水っぽい基礎化粧品でもかさつきません。ただし目元や口の周りは乾燥しやすいです。ニキビができないところには何を使用しても大丈夫です。ご説明不足で申し訳ありませんでした。今後はそのようなことのないよう真摯に患者さんのお悩みを一緒に解決していきたいと思います。口コミ有難うございました。スタッフ一同反省し今後につなげていきます。
    投稿:2018/04/12 15:47

• ぱぽ
    1.0 服が真っ白に染まるほどのフケと、大量の腫れ物、頭中が赤くなったのでこちらにうかがいました。 入るなり、1秒こちらを見て「見た感じ赤くないけどねぇ」と… (続きを読む)
    皮膚科 2023年07月投稿
  • fukano
    4.5 病院ができてからずっとお世話になってます。以前は掌蹠膿疱症にかかってしまい大変な思いをしましたが抗生物質等でよくなりました。その後もアトピー、アレルギ… (続きを読む)
    皮膚科 2023年07月投稿