Caloo(カルー) - 口コミ「◎ハキハキとした女性の先生 ×待ち時間が長いです」: 久岡皮膚科クリニック - 世田谷区

久岡皮膚科クリニック の口コミ・評判

• 朝(8:50〜)
  • 女医
公式サイト 03-3748-0247

◎ハキハキとした女性の先生 ×待ち時間が長いです
ターン223(本人・50歳代・女性)

【朝8時30分に「受付表」に名前を記入できます】

土曜日の朝、病院が開く30分前に行ったところ、すでに5人以上が待っていました。病院の入り口はビルの二階にありますが、階段の幅は人がやっとすれ違う程度の狭い幅です。すぐに、看護師さんが出てきて、クリニック入り口に「受付表」を出しました。ここに名前を書いて「仮予約」です。

後で知りましたが、12時30分にも同じ用紙が、クリニック入り口に貼りだされます。

電話での予約はできません。当日、無言でキャンセルされる方もいるでしょうから、受付表に自分(または家族)で名前を書く予約方法が理に適っているのかもしれません。

【待ち時間】

「予約表」に自分の名前を書きました。私は8番めでしたが、2時間くらい待ちました。待合室にはテレビがありますが、雑誌の種類は多くありません。退屈しないように本などを持っていくことをお勧めします。

受付の方に待ち時間はどれくらいになるかと尋ねたら、1時間以上と言われました。そこで、クリニック近くの図書館へ行き、雑誌を読んで時間をつぶしました。奥沢駅周辺は、マックやスタバもないし、朝9時から開いているといったら図書館くらいですが、大人が時間をつぶすのにはちょうどいい場所です。

【先生やスタッフの印象】

先生は話し方がハキハキしていて、聞きやすいし、質問にはわかりやすく答えてくれます。私は帯状疱疹でしたが、小冊子を開いて、帯状疱疹とは何か、わかりやすく説明してくれました。体の半分だけに発疹ができており、それも帯状疱疹の特徴だと教えてくれました。

その後、看護師さんが2種類の軟膏の説明をしてくれましたが、この看護師さんは穏やかな感じです。私は「せっかくの休みの朝が、こんなことになって」と落ち込んでいましたが、先生や看護師さんのおかげで、気分が回復しました。

受付には二人の女性が座っていますが、少し事務的な感じです。

【ウエブサイトが便利】

シンプルなつくりのホームページがあります。休診日のこと、受付時間変更のことなども書いてあるので、診察に行かれる前に、トップページだけでも目を通しておくといいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月

• A3等級
    5.0 アトピーやアレルギー性皮膚炎で長年診ていただいていますが、微妙な症状の出方によって薬を使い分ける方法を上手に伝授してくださり、年々うまく皮膚のトラブル… (続きを読む)
    皮膚科 2017年01月投稿
  • ごんす
    4.0 [症状・来院理由] 湿疹に悩まされていたのだが、知り合いからの情報により説明がきちんとしている先生で近所の評判が良いクリニックだと聞いて伺った。 … (続きを読む)
    皮膚科 2013年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。