Caloo(カルー) - 口コミ「渡辺先生はとても良い先生」: 渡辺耳鼻咽喉科医院 - 世田谷区

渡辺耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

03-3425-3900

渡辺先生はとても良い先生
グリーン449(本人・30歳代・女性)

桜新町の住宅街に昔からある、有名な耳鼻科です。渡辺先生は、地区の学校の診察医も担当されてることから、学校での定期検診の際にお世話になった方も多いと思います。

とても丁寧で良い先生なので、老若男女に人気で、一言でいうとかなり混みます。混む理由は、一度診察していただいた方なら分かるかと思いますが、1聞くと10返してくださる先生です。ひとりの患者さんを診察する時間は20分以上かけているのではないかと思います。

ですので、よほど突発的な症状でない限り、診療開始30分前には病院に行って待ったほうが良いと思います。花粉の時期などは、1時間前にいっても行列ができています。
最近は、耳の痛さと頭痛が気になり受診。院内で聞こえの検査もしてくれました。

病院はかなり昔からあるので古いですが清掃は行き届いていて清潔です。駐車場、駐輪場完備で、近くに新しくできたきれいな薬局もあります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年11月

• おれんこちゃま
    4.0 ゾウのマークの昔ながらの耳鼻科です。建物や施設内は古いですが清潔です。喘息とアレルギー性鼻炎の治療でお世話になりました。先生がとても気さくで優しくて明… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年09月投稿
  • 納戸651
    3.5 土曜の午後もやっているので便利です。 喉が痛くて風邪の時にお世話になります。 待ち時間もそこまでなく、いつもスムーズに診察が受けられます。 診察… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿