Caloo(カルー) - 口コミ「綺麗な病院です」: 渡辺耳鼻咽喉科医院 - 世田谷区

渡辺耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

03-3425-3900

綺麗な病院です
猫好き(本人・20歳代・女性)

先日初めて受診しました。
診療時間前に着いたのですが既に並んでいる方もいらっしゃいました。
初めてなので個人情報を記入しましたが項目が
・氏名
・生年月日
・住所
・電話番号
と、シンプルです。
診察ではお医者さんがとてもよく喋りますが、こちらへの質問は少なめです。
耳の痛みで受診したのですがスコープを耳に入れて中を見せてくれました。
中耳炎、外耳炎の場合の写真も見せて頂き、素人目で見ても自分の耳は正常でしたが他の可能性は無いと思われたのか中耳炎のお薬を処方して頂きました。
耳の圧迫感もお伝えしたのですがきっと関係無いと思われたのかスルーされました。
それと「痛みって目で見てもわからないものですからね。市販薬の痛み止めも使ってみてください」と、言われてしまい我慢すべき痛みだったのかなと反省しました。
持病や服用中の薬なども聞かれなかったので飲み薬じゃないし関係無いのかな?と思いましたが不安だったため服用中の薬があると受付でお伝えしたところ「バファ○ン(市販の痛み止め)ですよね?」とのお返事。
こちらでは問診票に薬や持病の記入欄がないので診察の際にお医者さんのお話を遮ってでもお伝えしたほうがいいと思います。
お医者さんの人柄はいいと思います。
待合室も落ち着いています。
看護師さんは7人程いました。
使用済みの器具を入れるトレーは私の見える位置から作業してたのですが
水洗い+ティッシュで拭いただけなので几帳面な方にはお勧めできません。
並んでいる方も多かったのでかかりつけの病院にするとまた違った印象を得られるのかもしれません。

耳の痛みに耐え切れず他の病院受診したところリンパ節がすごく腫れているだけでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

• おれんこちゃま
    4.0 ゾウのマークの昔ながらの耳鼻科です。建物や施設内は古いですが清潔です。喘息とアレルギー性鼻炎の治療でお世話になりました。先生がとても気さくで優しくて明… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年09月投稿
  • 納戸651
    3.5 土曜の午後もやっているので便利です。 喉が痛くて風邪の時にお世話になります。 待ち時間もそこまでなく、いつもスムーズに診察が受けられます。 診察… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿