Caloo(カルー) - 口コミ「卒が無い心療内科です」: 三軒茶屋なかむらメンタルクリニック - 世田谷区

卒が無い心療内科です
nuedori (本人・40歳代・男性)

パニック症状からくる不安感・体調不良感から通院していました。

印象的に最初は少し目が冷たく感じるかもしれませんが、実際そんな事はなく、語り口もやさしい男性の先生で話しやすいです。

診察は予約必須です。ただ診察状況によって待たされる事がありますが、それは心療内科の常ですので。1時間も2時間も待たされることはありません。

処方については、こちらの希望をベースに一般的なものから漢方まで症状に合わせて頂けます。メンタル系の薬の副作用が心配な旨を伝えると、薬の変更や対症薬を合わせて頂けます。

設備については診察室、ベッドのある個室(採血等で使用)程度で、心療内科なので詳細な検査機器はありません(健康診断等は不可)。

認知症についてもお詳しい分野なのか、ご年配の方の受診が多めの印象でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,500円 ※自分の場合、毎回この位の一律金額でした。

• nishi
    4.0 不眠にお悩まされて約半年。何件かメンタルクリニック(不眠)に通ったが,一番よかった。他の病院では,「とりあえず薬を出しましょう」程度。 眠れなくても… (続きを読む)
    心療内科 2018年01月投稿