Caloo(カルー) - 口コミ「先生はいいが受付スタッフが…」: なおこ皮膚科クリニック - 世田谷区
  • 東京都世田谷区用賀4-9-27 第3福ビル2階地図
  • 用賀駅
  • 電子処方せん対応
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
公式サイト 03-6805-7484

先生はいいが受付スタッフが…
すいれん351(本人・30歳代・女性)
1.5 皮膚科

とにかく待ち時間の長い病院です。
先生は、よく見てくださいます。
じっくり話を聞いていただけますし、説明もしっかりしているので、待ち時間が長くなってしまうのだと思います。
中の看護師さんもお忙しいわりに、テキパキ動き、円滑に進めようと努力されているのがわかります。

しかし、受付スタッフの方が対応が悪いです。
とにかく遅いです。
診察が終わっても会計ができるまで10分以上待たされます。

一度、診察開始時間を15分過ぎても、どの患者さんも呼ばれている気配がなかったので、受付スタッフに聞くと、「システムがダウンしたので診察が始められない」の一言。診察開始時間が過ぎた時点で待っている患者さん全員にその旨知らせるべきでは?と対応に疑問を覚えました。
皆さん待ち時間が長いのを覚悟で、それでも先生方にみてもらいたいと待っているのに、受付スタッフの誠意の感じられない対応で、いつも本当に残念に思います。先生が素晴らしいだけに余計です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

• 1.0 ホクロの除去で初めて受診したが、診察室に入ると、先生からは何も聞いてこない。ただこっちを見てるだけ。私から伝えると、「ここではできないのでクリニック紹… (続きを読む)
    皮膚科 2022年11月投稿
  • スノーフレーク684
    2.0 独立され、今はいなくなってしまった大好きな副院長がいらした時から唇荒れの薬処方、足裏の魚の目処理を定期的にお願いしています。 その後は応援に来ている… (続きを読む)
    皮膚科 2022年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。