Caloo(カルー) - 口コミ「患者を不安にさせるのはどうかと思います」: 原田皮膚科クリニック - 世田谷区

原田皮膚科クリニック の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 03-5426-2109

患者を不安にさせるのはどうかと思います
aoi(本人・30歳代・女性)

肘に粉瘤のようなものがあり化膿して腫れ上がり、動かすと手首まで響くので、心配になりこちらの病院へ伺いました。

ご夫婦で診察されているとのこと。
私はどちらがいいか聞かれ、何の知識もなく女医さんを選びました。

メスで少し切って、中身を少しだけ出す処置をされ、また一週間後に来てと言われました。

その後患部から糸のようなものが出てきて、私は綿かな?と思い引き出そうとしましたが念のため止めておきました。

一週間後に再診。
患部から糸のようなものが出ていることを伝えると、この前も切ったときにあって、引っ張ったらあなたが痛がるから止めておいたのよと今更言われました。

なにも詰めていないとのこと、
この糸のようなものは神経か筋かもしれない、わからないものは触れない、と言われました。

わからない?
びっくりしました。

何故それを最初に伝えてくれなかったのですか、筋や神経なら引っ張ったらまずいのでは?と伝えました。私は知らずに引っ張ったりしていたので。

信頼できず他の病院に行ったら
神経や筋のわけがない、と言われ
それは粉瘤の一部、引っ張り悪いものもその場で5分でとれ、腫れも引きました。

患者に、わからない、は禁句だと思います。

優しい先生でしたが
二度と行かないと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

• ぷー
    4.0 4歳の息子の足にイボができて痛がるので受診しました。 他院で窒素で焼くしかないと言われましたが、こちらでは薬で治療を提案されました。 息子は痛がり… (続きを読む)
    皮膚科 2018年03月投稿
  • 霞草827
    5.0 アトピーで手が乾燥しやすく、すぐに痒くなってしまうので来院しました。 以前行っていた皮膚科が薬の種類が少なく、その薬も私の肌に合わなかったので、どう… (続きを読む)
    皮膚科 2017年05月投稿