Caloo(カルー) - 口コミ「たいてい混んでいます」: 梨の花ひふ科 - 世田谷区
  • 女医
03-5727-0107

たいてい混んでいます
ケット・シー950(本人ではない・3〜5歳・女性)

成育医療センター前にある皮膚科。以前成育皮膚科医長をされていた先生が独立して開業されたクリニックです。
院長先生と外部の先生二人の三人体制で診察していますが、やはり院長の診察が一番的確で穏やかです。

ほか二名の先生どちらかに診ていただいてもよくならずに、院長に診てもらうと前回診断されたものとは違う病名の時もあり、言い方がとてもきつく刺々しいです。多くの患者をさばくということから、外注の先生だから仕方ないのかもしれませんが。ただ院長に診てもらうならとても良い病院だと思います。

受け付け開始前から並んで発券機で仮受付を行う予約システムですが、番号が進むにつれて待ち時間もかなり長くなります。外出も可能ですが、戻りましたの声掛けをしても飛ばされることがありますので要注意です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

• スカーレット236
    2.5 特にアトピーに詳しく、がさがさだった肌がきれいになりました。 最初は、ヒルロイドとステロイドを1対1で配合した塗り薬が処方され、 1~2週間毎… (続きを読む)
    皮膚科 2019年06月投稿
  • ヨクママ
    5.0 整理券を取るために並ばないといけなかったりしますが、雨の日など比較的空いていたりします。基本、院長先生のみの診察日はとても混みます。整理券の番号が20… (続きを読む)
    皮膚科 2016年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。