Caloo(カルー) - 口コミ「信頼してるだけに…」: 玉川レディースクリニック - 世田谷区
公式サイト 03-6427-5321

信頼してるだけに…
すもも(本人・30歳代・女性)

ずっと通院していてずっと感じていることですが、院長先生や看護師さんは皆さん感じよく平等に接してくれます。特に院長先生は私のような患者もいつもきちんと人間として接してくださいます。
ただ受け付けの一人の女の子の態度があからさまに悪いです、いつも私にだけです。
その女の子が若いからかもしれませんが、患者さんや人を見て態度を変え接しているのはわかります。
私の職業が嫌悪感あるのでしょうか?
見た目が気に入らないのでしょうか?
私をいつも蔑んだ目でみます、あきらかに私を見る目が冷たいです、声色も、目つきもあきらかに変わります。
産婦人科は妊婦さんしか大事にしないのでしょうか?産婦人科は妊婦以外は患者ではないのでしょうか?この若い一人の女の子の受け付けを見ているとまるで差別されているようで毎回気分が悪いです。
人を見た目や職業で判断し態度を変えるのはよくないと思います。病院ではなく彼女個人の人間性の問題だと感じます。仕事なのですからそこは、個人的感情や好き嫌いは抑えるのが仕事ではないでしょうか?例え心で感じたとしても、態度に出さないのが仕事として大事ではないでしょうか?

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

• にゃぬこ
    4.5 神奈川に住んでいるのですが、近所の産婦人科は、妊婦さんには優しいけど更年期の人には冷たい等々、あまり評判がよいところがなかったので、口コミがよかったこ… (続きを読む)
    産婦人科 2018年05月投稿
  • トマトレッド679
    4.5 診察で訪れました。まず、初診にも関わらずHPにて予約ができ、とてもいいです。予約は30分単位でとれ、そのときの私の最短予約日は1週間先でした。 受付… (続きを読む)
    産婦人科 2016年10月投稿