Caloo(カルー) - 口コミ「信頼してます。」: 上川クリニック - 世田谷区

信頼してます。
☆凛凛☆ (本人・30歳代・女性)

生活に支障が出る程の偏頭痛に、何年も悩んできました。
仕事が出来なくなる事もありました。

大学病院では、CTもMRIも撮りましたが「問題なしだから、通院しなくてよし」と言われ、
でも痛いのは何も変わっていないので、困っていました。

テレビでも有名な先生の所は、通い続けるのが難しく、
ダメ元で近所の上川先生の所へ。

すると、今までの先生は最新の薬でなんとかしようとしてくださっていたのに、上川先生は「体質から問題解決しましょう」と。
血圧が低い事、冷え症な事の改善に漢方も併せて処方されました。
検査の結果、まださほど有名ではない『脳過敏性による頭痛』と分かり、納得しました。
天気に左右される事や大きい音が苦手だったのも、脳波で分かったのです。

理由が分かると、頭痛自体はまだ治っていないものの、
「◯◯だから仕方ない」と諦めもつくので、精神的に楽になりました。
漢方の成果で冷え症も治まってきましたし、もう少し先生と頑張っていこうと思っています。

弱点は、小児科と併設されているので、頭痛が酷い時は
子供の泣き声がツラいことだけです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラムセット配合錠

• 真珠317
    5.0 web予約システムは導入しておらず先着順の診療です。いつも程良く混んでいるのに、待ち時間は5〜20分という印象です。先生はじめ看護師さんも子供の名前を… (続きを読む)
    小児科 2019年11月投稿
  • じゃぽ
    4.5 プレイスペースもあり、とても綺麗な室内です。 看護師さんとお医者さんとも丁寧な対応でした。 分からないことや心配なことを聞くと、子どもの特徴やこの… (続きを読む)
    健康診断 2016年03月投稿

恩田メディカルプラザ (東京都世田谷区三軒茶屋)
恩田メディカルプラザ
三軒茶屋駅から徒歩3分の脳神経外科・内科。豊富な専門外来。専門医が在籍。院内バリアフリー。土曜診療
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、神経内科、外科、脳神経外科、小児科、漢方、放射線科、健康診断、在宅診療、人間ドック

(東京都世田谷区 船橋)
世田谷脳神経外科クリニック
診療科:脳神経外科、リハビリテーション科
世田谷区の脳神経外科・リハビリテーション・一般内科・整形外科、脳ドック・専門外来あり、土曜診療