Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけに最適」: 樹のはなクリニック - 世田谷区

かかりつけに最適
nuedori (本人・40歳代・男性)

毎年の予防接種や風邪の時にお世話になっています。人当たりの良い女性の先生で、雑談交じりの優しい診察・説明で、内視鏡検査等の他院紹介もこちらの希望に沿って探して頂きました。

診察の流れは、受付(記名、検温)→看護師の事前問診(待合室席ではなく少し奥まった所でのプライバシー配慮)→先生の診察、という流れになっています。

駅から多少歩きますが(とは言え10分以内)、建物や内装も新しく居心地は悪くありません。先生のひととなりはブログを書いていらっしゃるので、ご覧になられると良いかと思います。

なお、事前に携帯等で予約(再診)・順番待ち人数確認ができるのはありがたいです。順番が来たら電話で呼出しして頂く事も可能です。

評価については待ち時間がとても長い(それだけ患者さんが来ている)のでその点で★ひとつマイナスです。診察に不満は全くありません。

近隣には同じ内科系でも呼吸器・循環器などを専門にされているクリニックもありますので、適宜症状に合わせて選択するとよいかと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※2015年末のインフルエンザ予防接種は3,000円でした

• リシテア466
    4.0 ノロウィルス疑惑の為、急遽伺いました。 簡単に受付を済ませたあと、いよいよ診察へ、、、 白衣に運動靴を履いた女医さんに診て頂きました。… (続きを読む)
    内科 2019年04月投稿
  • えりか
    4.5 何度か二日酔いで、点滴や注射をして頂きました。 グッタリしてベッドに寝かされ点滴を1時間30分ぐらい受けました。時々様子を見に来てくれる看護師さん。… (続きを読む)
    内科 2017年03月投稿

世田谷めぐりさわファミリークリニック
千歳台の内科・小児科・耳鼻咽喉科クリニック。ワクチンや内視鏡検査も。土曜午前も診療。無料駐車場有。
診療科:内科、耳鼻咽喉科、小児科、内視鏡、健康診断
街の頼れるドクターたち Vol.020
せたがや内科・消化器クリニック  (東京都・世田谷区)
  • 富沢 賢治院長

(東京都調布市 調布ケ丘)
ふしや内科・消化器内科クリニック
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断
調布市 土曜18時まで・駐車場16台完備。内視鏡検査・日帰り大腸ポリープ切除・内視鏡後の回復室あり
(東京都世田谷区 桜新町)
せたがや内科・消化器クリニック
診療科:内科、消化器内科、消化器外科
桜新町駅から徒歩4分の内科・消化器内科・内視鏡内科・消化器外科、専門医在籍・土曜13時・日曜隔週診察
神経内科
うすだ内科クリニック
  • 臼田 和弘院長
東京都世田谷区の内科・脳神経内科「うすだ内科クリニック」は2018年開院。臼田和弘院長に「医師の道を志したきっかけ」や「脳神経内科を選んだ理由…(続きを読む)
心臓血管外科
目黒外科
  • 齋藤陽院長
目黒駅前の「目黒外科」は下肢静脈瘤の治療を専門に行うクリニック。そもそも下肢静脈瘤とはどんな病気なのか。21年にわたりこの病気の治療を行って…(続きを読む)