日曜祝日診療というのもあり、以前から体調を崩した際にお世話になっております。
やはり小児科もあるので小さなお子様も多いのですが、大人の方もいらっしゃいます。
先生は気さくでとても話しやすく、的確な診断をして下さり助かっております。
そして院内処方なので、とても楽です。
先日はインフルエンザの検査をしましたが風邪との診断、薬をいただき一日で良くなりました。的確な処置、仕事も休まずに済み本当に助かりました。
同時に花粉症の薬も処方していただき、快適に過ごしております。
若い受付の方、看護師さんの対応は冷たく素っ気なく感じるのでもう少し笑顔で対応していただけたら満点をつけたいところです。
追記します。
評価を下げさせていただきます。
コロナ禍で、ナーバスになっているのもあり
体調を崩して何回かお世話になりました。
微熱が続いて頭も重かったのです。
僕が診る範囲ではないと、誤診もできないので専門的な科で診てもらってください、と、とても冷たく言われました。正論かもしれませんが、とても面倒くさそうにされたのがショックでした。
それならば、3つの科の受診を勧められていたので、
一回で受診できる
大きな病院の紹介状を書いてくださるかなと
期待していたのですが。
どうしても病院に行くのを躊躇してしまい
ここに頼ってしまったのが間違っていたのかもしれません。
ずっと通っていて
内科の先生は、全体的に診てくださる方が
今まで多かったので少し残念です。
何年もお世話になりとても感謝しておりますが
他の病院を、探そうと思います。
ありがとうございました。
min
3.5日曜診察あり日曜診療あります。また院内処方なので具合が悪いときに出歩かずに済むのは本当に助かります。アクセスがよく、経堂コルティの駐輪場のすぐ前です。 主に子ど… (続きを読む)
Caloouser66572
1.0 6歳息子の頭痛発熱でお世話になりました。 1番の症状は頭痛が辛いことで、痛いと泣いておりました。診察時、先生に首を曲げた時の痛みなどを診ていただきま… (続きを読む)
診療所医療法人社団仁利会こうらクリニック (東京都世田谷区豪徳寺)4.14 口コミ5件診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、整形外科、皮膚科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団慈桜会 渡辺クリニック (東京都世田谷区桜丘)3.89 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所広瀬クリニック (東京都世田谷区桜上水)4.20 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、小児科、予防接種
診療所ほしの内科アレルギークリニック (東京都世田谷区桜)3.76 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所世田谷区医師会初期救急診療所 (東京都世田谷区松原)4.04 口コミ4件診療科:内科、小児科