Caloo(カルー) - 口コミ「もう限界です」: 喜多見こどもクリニック - 世田谷区

喜多見こどもクリニック の口コミ・評判

• 東京都世田谷区喜多見8-19-15 森田ビル2F地図
  • 喜多見駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 03-5727-1033

もう限界です
じゃぽ(本人ではない・1歳未満・女性)

駅前で便利ですし、熱があったり、月齢が低い子は別室で待てます。
プレイスペースもあり、設備は良いと思います。
看護師さんたちも、丁寧な対応です。
ただ、診察はとても嫌な気持ちになります。
先生は、いつもイライラしていて、小声で早口で聞き取れないことがほとんどです。
聞き返すと、「だから〜!」と返してきます。

さらに、質問に応えているのに最後まで話を聞かず、話を遮ってかぶせて話してきます。
心配なことを聞いたときには、貧乏ゆすりをしたり、目を合わせずに一言こたえるだけ、「様子見てまた来てください」と言われて、遮られてしまいます。
喜多見駅付近に小児科が、ココしかないので、今まで我慢して何度も通ってきましたが、もう限界です。
最近、隣駅の小児科にいくつか行って比べて確信しました!
やはり、傾聴を大事に親や子どもに寄り添いながら、診察してくれる小児科医が良いなと。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

• diva
    3.5 子供がいつもお世話になっています。予防接種の予約を取ることもできます。受診も予約ができるので、あまり待つことはありません。先生は物静かな先生です。予防… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
  • もも
    2.0 引っ越したばかりの時、小児科もわからないのでお世話になってました。通いながら、いつも先生は目を合わせない、先生が聞いた事に端的に答えないと、そうじゃな… (続きを読む)
    小児科 2017年11月投稿