Caloo(カルー) - 口コミ「投薬がいまいち」: 桜新町アーバンクリニック - 世田谷区

投薬がいまいち
sara (本人・40歳代・女性)

アーバン(都会的)という名前だけあって、広々したきれいな待合室です。
先生は曜日ごとに頻繁に変わり、わりと若い先生が多く、受付も含めドライな方が多いです。

レントゲンの設備はあり、風邪で何度も行きましたが、薬がちゃんと効いたことがありません。
きつい薬を出す先生もいて、気管支炎にステロイドとぜんそくの吸入剤を出されたのですが、それで治らずにほかの病院に行ったところ、ぜんそくでもないのにぜんそくの薬を出されていることを不思議がられました。

どの先生もわりとはっきり病名を特定できずに、首をかしげながら投薬されることが多いので、その意味でもあまりすっきりしない病院です(笑)。

とくに婦人科は二度と行きたくないと思いました。
産後、あまりにも血の気がひいて立ちくらみがするので行ったのですが、「検査してもいいけど…。産後だし、あなた今孤独でしょ?」と失礼なことを言われ、結局貧血ではなかったので産後うつで片づけられました。でもその後別の病院から大学病院を紹介され、血圧の薬で症状が改善しました。
ほかの婦人科医も、マシンガンのようにしゃべる先生で、こちらが話しにくいです。

小児科は内科のついでにやってる感じなのですが、鼻を吸ったりはしてくれるので、鼻かぜ程度ならいいと思います。土曜の先生は子供にも大変やさしいです。ただ、長く待つことがあります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

• グリーン449
    4.5 桜新町をから駒沢大学方面へ、桜神宮などを超えた少し先のビル2階にあるクリニックです。こちらも、個人病院ではなく医療法人が経営している病院で、曜日で担当… (続きを読む)
    皮膚科 2019年11月投稿
  • Yuki
    1.0 婦人科で診察していただきました。女性の先生ということで安心して受診したところ、終始高圧的できつい言い方、不安を煽るような物言いで、奈落に突き落とされた… (続きを読む)
    婦人科 2018年05月投稿

尾山台ゆあさ内科クリニック (東京都世田谷区等々力)
尾山台ゆあさ内科クリニック
尾山台駅より徒歩2分の内科・糖尿病内科・循環器内科。女性医師・糖尿病専門医在籍。土曜午前も診療。
診療科:内科、循環器内科、糖尿病科、健康診断
頼れるドクターが教える治療法 Vol.012
目黒外科  (東京都・品川区)
  • 齋藤陽院長
動画
新宿ストレスクリニック 本院(東京都・新宿区)

(東京都世田谷区 松原)
うすだ内科クリニック
診療科:内科、神経内科
明大前駅より徒歩3分の内科・脳神経内科。頭痛・脳卒中の専門医が在籍。豊富な専門外来。土曜も診療。
(東京都世田谷区 三軒茶屋)
三軒茶屋駅前おなかクリニック
0件
診療科:内科、消化器内科、内視鏡、健康診断
三軒茶屋駅から徒歩2分の内科・消化器内科・内視鏡内科、専門医在籍・土日も診療、健康診断・予防接種