Caloo(カルー) - 口コミ「会社に復職できたのは、クリニックの先生のおかげです。」: 下高井戸メンタルクリニック - 世田谷区

会社に復職できたのは、クリニックの先生のおかげです。
あいす (本人・50歳代・男性)

うつ病による疲労感、不安感、睡眠障害があり、会社勤務を継続しつつもこのクリニックに
通院していました。通院のきっかけは京王線に乗ったときに看板がでていたので、それを見て行きました。
京王線の下高井戸駅から徒歩で1分位の便のいいところにあります。

私のうつ症状をよく聞いてくれ、前に通院していた病院で抗うつ剤も一通り試していたので、結局三環系の
プロチアデンに落ち着きました。抗不安薬は、レキソタンが一番効果がありました。睡眠障害で入眠困難な
状態だったのは、マイスリーとアモバンを処方され入眠障害は解消されました。抗うつ剤については
新薬がでたときにチェンジして試していく方法をしてくれましたが、新薬もあまり効果はありませんでした。
それからジェネリックにできるものはジェネリックに替えてくれました。

完全予約制なので、待ち時間は5分から10分位です。看護師はいません。先生は大変な勉強家で特に
睡眠薬には精通されており、日本で許可されてない睡眠薬についてもよく知って
おられました。日本の精神医療の分野でもよく問題点を指摘されていました。私のリクエストにも
可能な限り応じてくれましたし、近くでうつ病などの講演会があると私に行ってみたらとのアドバイスも
してくれました。毎月通院するたびにうつ病に関する情報を提供してくれていました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロチアデン、レキソタン、マイスリー、アモバン