Caloo(カルー) - 口コミ「鬱病の診断書を書いて貰いました」: 三軒茶屋神経科心療内科クリニック - 世田谷区
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 03-3795-7744

鬱病の診断書を書いて貰いました
アリッサ(本人・30歳代・女性)

ストレスで会社に行けなくなり、二日以上休むと診断書が必要だったので、ネットで近所を探し、ホームページでは良さそうだったので、こちらに決めました。
受付の女性はとても感じが良い方で、こういうメンタル系のクリニックはさすがだなと思いましたが、診察してくれた先生には驚きました。
私は他に二院通いましたが、こちらが最初で、一番落ち込んでいた時に更に追い討ちをかけるように、診察後に症状が悪くなりました。
先生は、私が被害者妄想に駆られている、と診断しましたが、私が話した事は、実際に会社で起こった事で、社内では周知の事実であった事も、信憑性がなく、盲目的に他者が自分を排斥している、と思い込んでいる、と言われました。
そんな事もなかったので、なかなかショックでしたし、私が診断書を書いて欲しいと言うと、悪用する人もいるから一か月しか書けない、と言われました。
一か月も期待して無かったのですが…そのまま書いてもらいましたが、会社に行けなくて落ち込んでるのに、悪用されるケースを出したり、診断もわりと過激でオフェンシブなので、行く前に医師を確認した方がいいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月

• Elumo0006
    1.0 上記40代女性の方の口コミを見て、全く同じ感想をもったものです。 女性の先生の態度がまるで怒ってるように感じたこと威圧的に感じたことで萎縮してし… (続きを読む)
    心療内科 2023年08月投稿
  • れんがさん
    3.5 いつも真摯に話を聞いてくれて助かります。細かい話まで聞いて下さり、普段話せないことも話せるので助かっています。処方箋も適切なものをいつも書いてくださる… (続きを読む)
    心療内科 2016年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。