Caloo(カルー) - 口コミ「もう少し患者さんのことをの考えてください。」: 上野毛皮膚科クリニック - 世田谷区

もう少し患者さんのことをの考えてください。
ひとみ (本人・20歳代・女性)
1.0 その他 (証明書の発行)

以前診療していただいた病気の証明書を発行してもらうだけだったのですが、30分以上待ち医師に通され何も診察していないのに再診料1200円程請求されました。
証明書だけなら通常は医療事務が用紙を預かり後ほど発行といった手順かと思うのですが…。
前もって伺う用件の電話をしていたのに、手際の悪さを感じました。
更に発行までに一週間ほどかかると言われ、指定された日に伺うと、通常の診察通り30分以上待たされたうえに、証明する日にちに診察をしていないため発行出来ないという内容でした。
そのことはともかく、発行出来ないことが確定した時点でお電話一本いただければ、用紙を破棄してもらえば済んだ話です。
時間や交通費をかけて病院へ来る患者さんのことを少しは考えて下さい。
あと、待ち時間の間に医療事務受付の方がその場に居ない患者さんの悪口を話すのが聞こえて嫌でした。
ひそひそ声でも聞こえています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

湘南美容クリニック 渋谷院 (東京都渋谷区宇田川町)
湘南美容クリニック 渋谷院
渋谷駅ハチ公口徒歩3分、女性による女性のための美容外科、美容皮膚科。年中無休で18時まで
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.012
目黒外科  (東京都・品川区)
  • 齋藤陽院長

(東京都渋谷区 代々木)
湘南美容クリニックAGA新宿院
0件
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
新宿駅南口徒歩約4分、湘南美容外科が行う薄毛治療の専門クリニック、土日祝も19時まで診察
(東京都世田谷区 用賀)
まきのクリニック
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、アレルギー科、リハビリテーション科、皮膚科、健康診断
用賀駅徒歩1分、土曜も診療。経験豊富な院長が内科・皮膚科・循環器科・呼吸器科など幅広く診療します。