Caloo(カルー) - 口コミ「コンタクト系眼科ですが」: 三軒茶屋光寿眼科クリニック - 世田谷区

コンタクト系眼科ですが
nuedori (本人・40歳代・男性)
3.5 眼科 視野検査 視力の低下

駅そばのビル2階という立地の良さは使い勝手が良いです。院内は小さな面積に診察室や検査機器等を詰め込んだ感じで窮屈感があり、待合室も広くはありません。入口からはみ出て待って待ってらっしゃる方もいました。

担当医は曜日時間毎に持ち回りで変わるようで、今回は女医先生でした。人当たりや雰囲気は別段気になるような部分もなく、症状や検査結果についての説明をきちんとして頂けます。診察時間は長くはなく、あっさりした印象です。

同じ検査を受ける患者さんが何名かいらしたので、コンタクト処方診察で少しでも気になればこのような検査に回す方針なのかな?…とも感じましたが、結果的に安心を得られましたのであまり不満はありません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月

• hopper
    3.5 東急田園都市線・世田谷線駅前、スーパーやお店などの入っている ランドマーク「キャロットタワー」の2Fにある眼科です。 今回メガネの処方箋が必要… (続きを読む)
    眼科 2018年11月投稿
  • みけにゃ
    4.0 三軒茶屋駅すぐ隣のキャロットタワーの中にあるので、ついでにふらっと立ち寄りやすいです。 今回は処方箋をもらって、使い捨てのコンタクトレンズを作るのに… (続きを読む)
    眼科 2017年02月投稿