Caloo(カルー) - 口コミ「インフルエンザで受診」: 井上外科・内科 - 世田谷区
この病院の看護師求人
公式サイト 03-3424-3360

インフルエンザで受診
ホワイト390(本人・20歳代・女性)

数年前の冬、出張から帰ってきた時、頭が痛くボーッと重い感じと身体のだるさがあり、出張疲れかと市販の風邪薬を飲み就寝しました。
翌朝、激しい頭の痛さで熱を測ると38℃越え。
歩くのが辛く、家族の運転で駐車場がある井上外科内科医院さんに連れて行ってもらいました。
ちょうど風邪の時期もあり、待合室はお子さんも多く混んでいました。
診察を受けると風邪だということで風邪薬を処方してもらい帰宅しました。
午後になって更に頭が痛くなり、熱を測ると40℃近くまで上がっていたので、再び病院へ行き診察し直してもらうと結果は、インフルエンザでした。
インフルエンザは初期だと正確に分からないそうで、急いでタミフルを処方してくださいました。
二度も病院へ行くことになってしまい具合が悪かったから大変でしたが、薬の効果があり一週間自宅で安静にして治りました。
先生が優しい方だったし治ったので、まあ良かったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

• manana
    4.0 長年、悩みだった痔がなおりました。待ち時間は人気なので少し長めです。いつも先生は、親身になって、痔の種類や症状について説明いただけました。 先生の丁… (続きを読む)
    肛門科 2019年09月投稿
  • nuedori
    3.5 かかりつけ医に「胃カメラ苦手なので寝てる間に終わるような病院紹介してください」と懇願してもらい受診。 内装は古くからの医院という感じです。先生の… (続きを読む)
    消化器内科 2016年04月投稿