Caloo(カルー) - 口コミ「高級で質の高いクリニック」: 東京マザーズクリニック - 世田谷区
  • 東京都世田谷区上用賀4-5-1地図
  • 用賀駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 03-3426-1131

高級で質の高いクリニック
ウォーター リリー851(本人・30歳代・女性)

1人め出産の際、里帰り出産予定だった為、妊婦検診のみお世話になりました。

初めての妊娠で、どうせならキレイな病院に行きたい!と思って、こちらの病院を選びました。
最寄駅からは徒歩15分程で住宅街の中にあります。
私はバスを利用していたので、最寄りのバス停から徒歩8分程でした。

まずびっくりしたのは、バースコンシェルジュと呼ばれる方がいた事。
来院すると、検査の案内をされ、検査が終わると水のペットボトルを下さります。(付き添いがいればその人の分も)
診察の順番になると、呼ばれるのではなく、コンシェルジュの方が迎えに来て下さります。
お会計も向こうから来て下さります。
サービスのレベルが病院じゃありません、高級ホテルのようです。

待合室もゆったりとしていて清潔。
少し待ち時間があっても、ゆったりとした気持ちで待てました。

診察ではいろんな先生に診て頂きましたが、どの先生も感じが良く、丁寧に説明して下さりました。
そして、エコー検査の最後に毎回4Dエコーを見せて下さったのが、とても嬉しかったです!
エコー動画も毎回USBメモリーに入れて渡して下さりました。

胎児ドックも実施しており、この病院で出産予定か、そうでないかで料金が異なりましたが、何かあっても事前に知る事で安心材料となると思って、お願いしました。
検査結果も丁寧に説明して下さったので、わかりやすく、出産まで安心して過ごすことができました。

里帰り出産予定でしたが、急遽事情があり、里帰りできないかも!?という事態になりましたが、出産予約していなく、出産予定日も間近であったにも関わらず、相談してみたら、「空きがあるので、万が一の場合も対応できますよ」と安心の返答を頂けました。

結局、里帰り出産をする事になったのですが、他院への紹介状を書いて下さり、無事出産する事になりました。

唯一のネックは、金額です。
毎回の妊婦検診も、区の助成券を使ってもお会計は5000円程かかり、血液検査等他の検査も組み合わさると1-2万円という事もよくありました。
クレジットカードが使えるのはとても良かったです!

こちらの病院で出産する事も憧れがありましたが、無痛分娩まで含めると出産費用がかなり高額になるようで、2人めの時もこちらで!という気持ちにはなかなかなれませんでした。

質の高いサービスを受けるには、それだけの金額が必要という事ですね。
金銭面に余裕があるならば、利用をお勧めします!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• マロン
    1.5 担当の助産師さんによっては完全無痛でないです。特に助産師のSさんはとても冷たいです。 一人目出産の時はとても親切な助産師さんしたが、2人目出産の時は… (続きを読む)
    産婦人科 2021年07月投稿
  • rina
    1.0 東京マザーズクリニックで胎児ドックを受けました。 駅からまず15分と離れています。出産も検討していましたが、コンシェルジュの方が冷たく少し怖い印象を… (続きを読む)
    2020年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感