Caloo(カルー) - 口コミ「お腹の調子が良くなく受診」: 杉下クリニック - 世田谷区

お腹の調子が良くなく受診
nuedori (本人・40歳代・男性)

食事すると気持ち悪くなる/空腹時の腹痛等の普段のお腹の調子が変則的に悪くて、いずれ内視鏡検査ができるクリニックという事だったので雰囲気の確認も兼ねて受診しました。

通りから奥まった入口なので入り難い雰囲気ですが、中はごく普通のクリニック。待ち時間も殆どなくすぐに呼ばれました。患者さんが少ないのは楽なのですがそれはそれで繁盛(?)していないのか、平日朝だったからなのか。

先生は優しい雰囲気でこちらが萎縮するような印象は全くありません。看護師さんもベテランさんぽい方、消化器の専門なので今回の症状からも安心して問診触診等の診察を受けられました。

胃カメラは結局やらなくてレポートできないのですが、患者さんで混雑して次々機械的に検査されるようなクリニックでない印象なのは確かです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

• hiroyasu
    5.0 ここ数年、毎年胃カメラで診て頂いています。まず看護師さんの前処置が適切でやさしく、とても気持ちが落ち着く。そしていよいよドクターの検査ですが、永年の豊… (続きを読む)
    消化器内科 2018年06月投稿
  • ぶり
    5.0 先生は、第一印象では声が低くてこわかったけど、しゃべると気さくで話しやすいです。 こちらの話をしっかり聞いてくれて、的確な診断をしてくれるという印象… (続きを読む)
    内科 2018年05月投稿

尾山台ゆあさ内科クリニック (東京都世田谷区等々力)
尾山台ゆあさ内科クリニック
尾山台駅より徒歩2分の内科・糖尿病内科・循環器内科。女性医師・糖尿病専門医在籍。土曜午前も診療。
診療科:内科、循環器内科、糖尿病科、健康診断
街の頼れるドクターたち Vol.020
せたがや内科・消化器クリニック  (東京都・世田谷区)
  • 富沢 賢治院長
(東京都世田谷区 三軒茶屋)
三軒茶屋駅前おなかクリニック
診療科:内科、消化器内科、内視鏡、健康診断
三軒茶屋駅から徒歩2分の内科・消化器内科・内視鏡内科、専門医在籍・土日も診療、健康診断・予防接種
(東京都世田谷区 用賀)
まきのクリニック
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、アレルギー科、リハビリテーション科、皮膚科、健康診断
用賀駅徒歩1分、土曜も診療。経験豊富な院長が内科・皮膚科・循環器科・呼吸器科など幅広く診療します。
心臓血管外科
目黒外科
  • 齋藤陽院長
目黒駅前の「目黒外科」は下肢静脈瘤の治療を専門に行うクリニック。そもそも下肢静脈瘤とはどんな病気なのか。21年にわたりこの病気の治療を行って…(続きを読む)
神経内科
うすだ内科クリニック
  • 臼田 和弘院長
東京都世田谷区の内科・脳神経内科「うすだ内科クリニック」は2018年開院。臼田和弘院長に「医師の道を志したきっかけ」や「脳神経内科を選んだ理由…(続きを読む)