Caloo(カルー) - 口コミ「こちらの通院で子ども2人授かりました」: 三軒茶屋ウィメンズクリニック - 世田谷区
ネット予約 公式サイト 03-5779-7155

こちらの通院で子ども2人授かりました
ウォーター リリー851(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

子どもが2人いますが、2人ともこちらの病院でお世話になりました。
子どもをすぐ授かりたいと思っていたので、結婚後3ヶ月後にはこちらへ通院開始しました。
エコー検査、血液検査などを進めていき、タイミング法からスタートしました。
1人目はあっという間に授かる事ができ、2ヶ月程で通院終了となりました。
2人目もぜひこちらに、と通院再開しました。
1人目と同じくタイミング法から進めましたが、やはり1人目程すぐには授からず…。
排卵誘発剤の服薬もしながら、今回授からなければ、人工授精も…と検討し始めたところで、授かる事ができました。
2人目は通院期間6ヶ月程でした。
先生は男性で、毎回の診察は淡々と検査結果を説明されているように感じました。
しかし、授かった事がわかると、普段クールな先生が「おめでとうございます!」と熱く握手して下さったのが印象的でした。
受付を済ませると、番号札を渡され、名前で呼ばれる事はありません。
院内は清潔で、ウォーターサーバー、雑誌もあり快適でした。
しかし、人気がある為か予約をしていても、土日はかなり混雑し待ち時間が1時間以上という事もよくあった為、平日午後の早めの時間に受診していました。
何時までに出たいと伝えると、無理のない範囲で多少配慮して下さるようでした。
座れるイスがもう少し多いと助かるなと感じました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

• よもぎ763
    1.0 タイミング法、人工授精で1年ほど通いました。 タイミング法8か月近く、その後人工授精に進みましたが、人工授精2回目で「体外受精にステップアップしまし… (続きを読む)
    産婦人科 2022年09月投稿
  • まいにゃん
    3.5 仕事を抱えている方には受付時間が7時まではたすかりますよね、会社を出るのがいつも6時を過ぎてしまうので診察に間に合うところが本当に助かっています、受付… (続きを読む)
    産科 2017年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。