Caloo(カルー) - 口コミ「元気が出ます」: さたけクリニック - 大田区
公式サイト 03-3761-5419

元気が出ます
ポテチ(本人・40歳代・男性)

原因不明の体調不良に悩まされていたので胃カメラ検査やエコー検査などをやっていただきました。

胃カメラ検査は初めてだったのですが、鎮静剤を使っての検査なので苦しくないという事でした。

鎮静剤を使う使わないは自身で選択できますが、初めての私は当然使ってもらう事に。

しかし鎮静剤もどんな効き目か分からないので看護師さんに聞いたら「もうろうとしますよ」と言っていたので検査している所を少しは見られるのかと思ったらあっという間に寝てしまい、気が付けば3時間ほど寝てました(笑)

結果はどこにも異常無し。

そして胃カメラ検査や血液検査の結果を見ながら私の不安を取り除くように、色々とお話をしていただきました。

その話し方がとてもハキハキとしていて、聞いているだけで元気になれる感じです。

診療開始直後はかなり人がいますが、それでもそれほど長くは待たされません。

10時過ぎくらいからは比較的スムーズに受診出来るかと思います。

会社から近いという理由だけで選びましたが、今後また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リーゼ錠5mg

• 新雪338
    1.0 病院にいって、こんな不快になったのは 初めてです。 下痢と腹痛のため初めて来院したのですが、 ぶっきらぼうに質問されました。 腸の診察… (続きを読む)
    消化器内科 2021年03月投稿
  • ミストルロウ184
    3.5 尾てい骨に違和感を覚え 受診した。 待ち時間は、20分程度。 全然苦にならない程度。 1度目の診断は、 抗生物質の薬だすから 様子見。 … (続きを読む)
    肛門科 2018年03月投稿