Caloo(カルー) - 口コミ「2人の子どもがお世話になったいい先生です」: 井手小児科 - 目黒区

井手小児科 の口コミ・評判

03-5704-3819

2人の子どもがお世話になったいい先生です
ともたん母(本人ではない・10歳代・女性)

看護師がいない、いつもすいている、との指摘が他のかたからありますが、人手を節約して、医院継続に力点を置いているんだと思います。以前は薬剤師のお嬢さんが窓口を手伝うこともありましたが、基本、昔からこのスタイルで、休みを最小限にし、年末も年始もギリギリまで医院を開けていてくれました。おかげで、何度、駆け込んだことか。
我が家では、今は大学生になった2人の子が赤ちゃんの時からお世話になりましたが、診察にも人柄にも、親子ともに絶大な信頼を寄せています。少し離れた区内に引っ越した後も、子どもが体調を崩したときはそこからタクシーで通い続けました。今は年に1度か2度、になってしまいましたが。
まず、親の話をよく聞いてくれますし、どんな質問にも丁寧に説明してくれます。尊大な所が皆無で、ご自分がよくわからないことは率直にそう話されます。いつもにこにこしていて、診察を受けるとまず、不安な親のほうが安心させられます。インフルエンザも、水疱瘡も、アレルギーも、小児喘息も、この先生にお世話になりました。20年以上のおつきあいになりますが、診断で、先生が間違っていたのではと思わせられたケースは一度もありません、お薬も、ご自分で調合してくれます。薬の成分や配合についても聞けばきちんと説明してくれます。
今も、なにかあったら駆け込む、家族の大切なお医者様です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

• かえるさん
    4.0 昔ながらの小児科の雰囲気があります。近所なので、子供の体調が悪いときや、予防接種、健康診断を受けるときなどに利用しています。院長先生はとても優しい感じ… (続きを読む)
    小児科 2018年12月投稿
  • raiponce姫
    3.0 [症状・来院理由] 一晩中吐き続け、普通の内科よりは小児科のほうがいいかと思い、一番家から近いところで受診した。 [医師の診断・治療法] 夏の暑… (続きを読む)
    小児科 2011年01月投稿