Caloo(カルー) - 口コミ「ニキビ肌です。お世話になってます。」: 皮膚科呉クリニック - 目黒区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3760-0053

ニキビ肌です。お世話になってます。
☆☆☆(本人・30歳代・女性)
4.0

20年近くお世話になってます。
ニキビ肌なのですが、ここのケミカルピーリングと塗り薬で対応出来ます。その他、体質に合わせてビタミンCやBも出してくれます。
通常はケミカルピーリングで、それでも出来てしまったニキビには塗り薬で完璧です。
結婚式前日に大きく出来た鼻のニキビには、塗り薬の他に覿面に効く飲み薬を処方して頂きました。
こちらは漢方も取り扱っているので、抗生物質に抵抗がある場合など先生に相談してみて下さい。

私の場合はニキビですから、ニキビが出来ていればそのニキビをチェックしてもらいます。
化膿している場合でも、一番良い時期に処置してくれますので(数日後再訪の場合もあります)、直りは早いです。
ニキビが出来ていなくても、薬を貰う為に通院しますので、その際は問診で生活習慣の改善(睡眠時間や食事内容等)を指摘して頂きます。

先生と看護婦さんは技術も有り丁寧に診察処置をして下さるので安心して任せます。
とても人気のクリニックなのでいつも大勢の患者さんで混雑しています。待ち時間は早くて1時間未満。その対応で受付は数名の方で対応しておられるのですが、事務的過ぎて丁寧さや心遣い等は感じる事が出来ません。その点で総合評価4になりました。
お医者様の腕は確かなので、通院し続けています。お薦めします。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリン、アクロマイシン
料金: 1,000円 ※2-3ヶ月に1度薬を貰う為に通院していますが、だいたい1,000円未満です。

• ゆきのした765
    3.5 20年以上前から皮膚トラブルがあると伺っています。呉先生は優しくて診察も的確です。 ただ、信頼する患者の方が多いこともありとても混みます。1時間待ち… (続きを読む)
    皮膚科 2024年01月投稿
  • GOD SAVE THE QUEEN
    2.0 蕁麻疹に悩まされて名医がいると聞いて受診しました。 結局2年位通ったかな、、アレルギー検査なども勧められ行いましたが原因は不明なまま治らなかったです… (続きを読む)
    皮膚科 2023年11月投稿