Caloo(カルー) - 口コミ「流れ作業的」: 徳丸クリニック - 品川区

流れ作業的
ネリウム623(本人・40歳代・女性)

にぎやかな中延アーケード商店街の真ん中あたりにあり、便利な医院です。

診察時間前から、医院前に行列ができるほど盛況ですが

それほど待たずに、診察やリハビリが受けられます。

すべてにおいて、大変に無駄なく効率的。

とても合理的なのですが、どうしても、流れ作業的な印象はいなめません。

患者さんが多いので「数をこなす」ことが第一なのかも知れませんが

もう少し、丁寧に話を聞いたりくれたりしても良いのではないかしら?と正直思います。

決して感じは悪くはないのですが、ちょっと機械的な印象です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
  • ホワイト221
    私も「数をこなす」という印象を強く感じました。皮膚科でしたが、こちらの説明など面倒くさいような態度を取られ威圧的でがっかりしました。私は感じも悪いと感じてしまいました。
    投稿:2016/09/29 12:15

• Caloouser63652
    4.0 場所 商店街にあるのですぐにわかると思います。 皮膚科に行った理由 顔に昔からへんな色のしこり?らしきものがあり最近不安になったので、子供の… (続きを読む)
    皮膚科 2015年12月投稿

西馬込あくつ耳鼻咽喉科 (東京都大田区南馬込)
西馬込あくつ耳鼻咽喉科
西馬込駅前の耳鼻咽喉科、アレルギー科。専門医による「目で見て納得できる」医療。土曜診療あり。
診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科、小児科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.038
表参道ヘレネクリニック  (東京都・港区)
  • 外﨑 登一理事長

(東京都品川区 旗の台)
旗の台病院
診療科:内科、呼吸器内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科
幅広く対応できる二次救急医療機関です。予約、紹介状なしで診療できます。まずは電話でご相談ください!
(東京都大田区 大森北)
大田大森胃腸肛門内視鏡クリニック
診療科:内科、消化器内科、外科、小児科、内視鏡
大森駅2分の消化器内科・肛門外科・小児科 土日祝診療。7時30分から診療可。専門医による内視鏡検査。
消化器内科
医療法人財団 康済会 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック
  • 土井 健一院長
東京都品川区の「武蔵小山胃腸内視鏡クリニック」は2019年開院。大腸・胃の内視鏡検査が欠かせない理由、クリニックのモットー「苦痛の少ない内視鏡…(続きを読む)
形成外科
きずときずあとのクリニック 豊洲院
  • 村松 英之院長
豊洲駅から徒歩5分の「きずときずあとのクリニック 豊洲院」は、「戻し植皮手術」によるリストカットの傷跡治療を行なっている。「戻し植皮手術」の…(続きを読む)