Caloo(カルー) - 口コミ「吸引のためだけなら問題なし」: 深川耳鼻咽喉科 - 江東区

深川耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 03-5621-3300

吸引のためだけなら問題なし
オレンジ019(本人ではない・1歳未満)

例えば鼻水であれば必要最低限の問診、吸引、吸入という流れで、やることは他の耳鼻科と同じかと思います。先生は女性ですが、こちらから何かを聞いても、質問に合致した答えが出ないことが多いです。薬についても要るか要らないかこちらに聞かれます。どういう薬になるか聞いても、鼻水の薬ですとしか答えてくれなく(いや、当たり前…)、薬の名前や効能の説明するのも面倒なようです。。結局何の薬か不明なまま薬局で説明受けると既に効かないことが分かってる薬だったと無駄にしてしまうこともありました。
赤ちゃんの耳を見てもらう時も首を左右に変えるのをぐいっとすごい力で方向転換されたのもビックリしました。それは看護師さんですが、もう少し丁寧に扱ってもらいたいものです。こんな耳鼻科初めてです。

会話によるやり取り不用、機械的に鼻水吸ってもらえればそれでいいという人には良いかと思います。吸引は手早く奥までやってくれるので技能はあるかと思います。

アイチケットで待ち順番が分かるのはいいですが、予約はできません。窓口まで行っての受付になります。
窓口の人は丁寧です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

• juyoko
    1.0 別の耳鼻科の待ち時間がかなり長かったため、待つのも辛い私は移動してこちらに来ました。ここは待ち時間はほぼなし。診察してもらえばなぜか分かります。機械的… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年10月投稿
  • アクアマリン805
    4.0 近いところで探しており、お伺いしました。 朝に行きましたが、待ち時間も多くなく、良かったです。 子ども(赤ちゃん)も一緒にみていただき、鼻… (続きを読む)
    呼吸器内科 2016年05月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感