Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な診療でした」: 浅草クリニック - 台東区
  • 女医
公式サイト 03-3876-3200

丁寧な診療でした
えぬえぬ(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

2日ほど前に原因不明の腹痛があり、症状が治まった状態でしたが、不安だったので来院しました。
担当してくださったのは、おそらく院長先生だと思います。
症状を伝える際、急かさず親身に聞いてくださり、好感を持ちました。

検尿、触診、レントゲン、検便と検査を受けました。
とにかく原因が分からないことが嫌だったので、丁寧に検査してもらった時点で安心できました。

無駄な検査が多いという口コミも見ましたが、とにかくどこにも異常がないことを確認したいと思っている私にはちょうどよかったです。

☆4つの理由
終わり際に、生活上での注意事項などをお話いただいたのですが、説明が早口で結局よく分からなかったこと。
一部の検査結果がどうなったかの説明が全くない状態でお会計になったこと。(自ら聞いたところ、5日後に来てくださいとの返答。それは終了前にきちんと説明するべきでは?)
以上の点は気になりました。

それ以外の点では、不安要素を払拭していただけたので、満足しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

• りゅうきんぐ
    1.5 家から自転車で行ける事もあり、アレルギーの症状が出た為、1度見てもらいました。 とても古く狭くおじいちゃんおばあちゃんが沢山待合室に居て、ぎゅう… (続きを読む)
    2021年02月投稿
  • ysubtle
    2.0 人間ドックの時にはじめて利用しました。浅草の住宅街のなかにある、町医者という雰囲気の病院です。自転車がたくさんあり、地元の人に使われている様子でした。… (続きを読む)
    2019年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。