Caloo(カルー) - 口コミ「悪い先生では無いが主訴が改善されなかった。」: 新宿シティ眼科 - 新宿区

新宿シティ眼科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
公式サイト 03-3356-1488

悪い先生では無いが主訴が改善されなかった。
tea(本人・30歳代・女性)

夜中突然目の痛みで目が覚め目が開けていられない程の痛みに襲われた。救急車を呼ぼうかと思うくらいの痛みだったが
目を洗いしばらくすると落ち着いたので朝を待ちNetで調べた当院へ行った。

しかし先ず予約制とのことでその場で予約をし予約の時間15分前に訪れた。待たされること1時間。 検査を行い代診のDRが見たものの特になにもないという。
洗浄をしてもまだ痛みは消えず、それでも少し落ち着くとす”少し様子見て下さい。”との事。

行われたのは洗浄のみ。そのままとりあえず帰ったか痛みは変わらず明くる日”痛みが取れてない”と電話し急患として訪問。今度の診療は年のいった院長。全く人の話も聞かず結局目をまた見て”何も無いから1、2日で引くでしょう。抗生物質の点眼薬をさして”とのみ。 私の右目はどんどん赤く今も晴れています。お金と時間だけ無駄にした感じ。
悪い人たちではないけど的確に原因療法が出来ず対処療法のみ。目の洗顔なら自分ででも出来ます。

微妙この上ない。

悪い人たちではないし受付も普通。
でも患者の主訴に大して的確な治療が出来ていない。し。
患者さんが困って来ているのにそれに対して”なんとかしてあげよう”という医療人が持つべき気持ちが感じられない。
結果未だに原因は分からず、目はますます赤くなり、痛みが出ている。
こういう医院はコンタクトの処方だけやっていればいいと思う。
だって治してくれないんだもの。そして的確な治療が出来ていないのに代金だけはこっちが払う。
微妙の一言。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
料金: 3,000円 ※初診3000円。治らなかったので次の日急患で行って500円

• パル
    4.5 慶応義塾大学病院との提携医院らしく、そちらから紹介されました。 駅からそこまで距離はないのですが、新宿という場所柄お店が多いため場所がわかりにくく、… (続きを読む)
    眼科 2020年04月投稿
  • 天青石472
    4.5 眼鏡の処方箋を貰いにうかがいました。土曜日の森先生でした。私の眼は、乱視が強くて眼鏡店では、検査しきれないと言われ受診しました。色々な検査の結果、円錐… (続きを読む)
    2017年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。