Caloo(カルー) - 口コミ「母親の肺がんの検査をしていただきました。」: 金内メディカルクリニック - 新宿区

母親の肺がんの検査をしていただきました。
どなるど (本人ではない・50歳代・女性)

前の病院でレントゲンで影が見当たるということで母親が以前から通っていたここの病院に診断しにきました。

症状としては、何も出ていなかったということでしたが、先生の方針で少しでも疑いがあるものは徹底するということで大した結果ではないだろうという前提であっても先生の配慮で日本医科大学でPETを受けるようにしていただき、肺腺癌が見つかりました。 お忙しい先生ということですが、しっかり時間をかけいろいろ疑問点を話ししてくださったとのことで母親も感謝しております。

先生がPETを紹介していただき、その後、実際に手術をした東京医科大学に紹介していただいたことで、早期発見かつ無事手術を終えることができました。

今も母親は通院しておりますが、身内のものとして心から感謝している所存です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年05月

MBクリニック麻布十番 (東京都港区麻布十番)
MBクリニック麻布十番
麻布十番駅徒歩約2分にある美容皮膚科、皮膚科、メンタルヘルス科。専門医による診療。土日祝日も診療。
診療科:内科、皮膚科、美容皮膚科、精神科、心療内科

(東京都渋谷区 代々木)
代々木駅前さかいクリニック
診療科:内科、アレルギー科、皮膚科
代々木駅徒歩30秒、 総合内科専門医が診る内科・皮膚科・アレルギー科  予約不要の総合診療サービス
(東京都新宿区 片町)
あけぼの診療所
0件
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、皮膚科、精神科
新宿区中心の在宅医療サービス「あけぼの診療所」定期的に医師が訪問。輸血・癌の緩和など高度医療に対応。