Caloo(カルー) - 口コミ「初診です。」: 高島クリニック - 新宿区
  • 女医
公式サイト 03-3371-2101

初診です。
おばばセプン(本人・50歳代・女性)

前日会社で就業中に喉が急に腫れたために常備しているロキソニンとトランサミンを飲みました。時間が遅かったので病院にも行けず鼻水も出て来たので家にあったムコダインも飲みました。喉が痛くて節々も痛いので翌朝当病院を訪れました。病院の前には10名ほど既に開院を待つ患者さんが待っていました。9:00ちょうどに中からスタッフが無愛想にドアを開けみんな無言で入って行きました。待っている患者さんはほとんどがお年寄りで地元の人で中に入ってから看護婦さんとはなごやかな会話をしているようでした。ゴージャスなソファで待ち問診票を書いて提出しました。
しばらくして看護婦さんから呼ばれもしやと思っていたインフルエンザのテストをすることになりました。私もそれが妥当な処置と思っていたので受け結果は陰性でした。
診察は、待つ患者さんが大勢いる中優先的に診てもらえました。待っているお年寄りの患者からはっきり聞こえるようなブーイングの言葉も浴びせられました。
医師は、陰性の結果とおざなりの処方箋を書いたお粗末な診療内容でした。
私は、喉の耐えられない痛みを訴えロキソニンからボルタレンの提案を自ずからしたらそうだね。飲んだいたムコダインは不要とも言われました。この医師の中ではインフルエンザか否かだけがこの診察のゴールだったようです。

2日後まだ喉の痛みがひどいので別の病院に行き点滴と喉の炎症を鎮めるステロイドの薬を処方されもし3日間の点滴で治らないようだったら耳鼻科への通院を勧められました。これがプロの医師の対応だと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イソジン液10%、抗生物質

• みゅー
    4.0 住宅地のなかにありますが、駅のすぐ近くです。とても丁寧にみてくれる先生で、看護師さんもやさしいです。話もわかりやすい。あと、木目調?でおちついた感じで… (続きを読む)
    内科 2017年11月投稿
  • 月長石702
    4.5 先日胃ガン検診を受けに行きました。子供の保育園のお迎えまでに帰れると思っていたら、時間が押してしまい、困っていると、看護師さんが子供の相手をしてくださ… (続きを読む)
    2017年03月投稿