Caloo(カルー) - 口コミ : 新宿三井ビルクリニック - 新宿区

医療法人社団榊原厚生会 新宿三井ビルクリニック (いりょうほうじんしゃだんさかきばらこうせいかい しんじゅくみついびるくりにっく)

03-3344-3311
診療所
東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビル4階 地図
都庁前駅南新宿駅参宮橋駅

この病院の口コミ

MAX  (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

割と古い病院です。健診とクリニックに別れていて、健診だけで回れるので、風邪の人やお腹を壊した人と接することなく、インフルエンザの季節も安心して予約できました。まだガウンを着て、健診の人が、一般のびょの服を着た人の中を歩きわまるのは、結構恥ずかしいです。でも、ここは、みんなガウンを着た健診の人なので、恥ずかしくありませんでした。お医者様もきちんと問診してくれます。
主人の会社の健診で、色んな病院の健診を受診しました。ランチが付くところ、ホテル並の内装など、客寄せはいろいろありましたが、ここには、そんな飾りは全くありません。必要ないのです。
お医者様も優秀だし、スタッフもほとんどの方が配慮がありました。ドクターの問診の時に他の病院では、簡易ついたて、カーテン越しの所もありますが、ここは、きちんとドクターのオフィスになっていて安心して話せました。

待ち時間: 10分〜15分健康診断

種類: 健康診断

ももんが (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月
1.5

数年前より何度か会社の人間ドックで利用(契約医療機関)。 胃カメラ終了時、医師より簡単な説明あり。 「綺麗な胃でしたよ。昨年はポリープがあったようですが、無くなったみたいですね」 確かに昨年... (残り299文字)

待ち時間: 15分〜30分健康診断

種類: 人間ドック

juliet (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
1.0

健康診断のリストにあり、胃バリウム検査から、内視鏡検査への変更料が他と比べて、2100円と安かったので、伺いました。

内視鏡検査で、食道と胃は綺麗ですが、十二指腸に炎症があると言われましたが、後日、送られてきた結果表には、食道炎と書かれていました。

また、婦人科系の健康診断は、申し込んでいなかったにもかかわらず、内科の初老の男性医師が、胸の触診を勝手にはじめました。申し込んでいませんと言うと、あわてて、『あれっそうだったかな~』と書類をチェックするふりをしていました。その時、看護婦さんは、室内にいませんでした。
(私が、今まで行った病院では、こんな時、たいてい、女性の看護師さんがいました。)

問診票の裏面の記入を私が忘れていたにも関わらず、そのことには、何も触れませんでした。

胃バリウムから、内視鏡への変更料金は、安かったのですが、胃内視鏡検査にしても、内科検診にしても、診断の信頼度は、低い感じがしました。

問診票の記入漏れに、血液検査の看護師さんが、気づいてくれ、担当者に言いますと言ってくれていたのですが、結局、その日の検診中には、結局、何も言われず、結局、書かずじまいでした。私も。内視鏡検査で、具合悪くなってしまって忘れてしましました。
後日、電話がかかってきて、『郵送で送るので返送してください。』と言われました。
検診日の受付時に、チェックすべきだと思います。基本的なことですから。
また、スタッフ間のコミュニケーションがあまりない感じがしました。

予約していったにもかかわらず、待ち時間がとても長かったです。

待ち時間: 1時間〜2時間健康診断

種類: 健康診断

料金: 2,100円※胃バリウム検査から、内視鏡検査に変更した料金です。

darkmiffy81 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年02月
1.0

健康診断のリストにあったので伺いました。

診察といっても健康診断ですので形式的なものでした。女医さんでしたが、子供を連れていったらとても嫌そうな顔で「うるさい」といわれました。

健康診断で伺いました。
事前に電話で「子供を連れて行ってよいか?」と伺って、「構わない」とのことだったので連れて行ったものの、スタッフの方々にとても嫌そうな顔をされ、女医さんには「うるさい」といわれとても気分が悪くなりました。
二度と利用することはないと思います。
待ち時間はとても長かったです。健康診断だけではなく、外来の方もいらしたのですが、こちらも予約をして伺っているので待ち時間を減らすなどシステムを変更する必要があると思います。

待ち時間: 30分〜1時間健康診断