Caloo(カルー) - 口コミ「とても安心出来る病院です: 芙蓉診療所 - 新宿区

医療法人社団敬昭会 芙蓉診療所 (いりょうほうじんしゃだんけいしょうかい ふようしんりょうじょ)

03-3350-6731
診療所
東京都新宿区新宿5-14-5 地図
新宿三丁目駅東新宿駅新宿御苑前駅

医療法人社団敬昭会 芙蓉診療所

とても安心出来る病院です
たけぞう (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年02月

こちらの病院は、もともとは人間ドックを専門とする施設ですが、外来も受け付けています。
仕事中に風邪っぽい症状が出た為、会社のそばのこちらの病院で診てもらいました。
小さな町医者に行くと、スリッパに履き替えないといけないところがありますが、都内の病院にしては珍しく、スリッパに履き替えなければなりません。
こちらのスリッパは、殺菌消毒がされていて、他人が履いたスリッパを履くことに抵抗がある方でも、安心して利用できます。
都心の真ん中にある病院なので、日中は混み合いますが、外来よりも人間ドック利用者で混み合ってます。
担当の先生は女医で、とてもお綺麗で優しい方でした。
こんな先生に診てもらえると、いつでも通いたくなってしまいますね。

診療科目: 内科

病気: かぜ

症状: 発熱

• continuum
    4.0 [症状・来院理由] 現在居住している新宿区では、国保加入者は年に1回、健康診査を受けることができます。昨年度は、区民健康センターの予約が取れなかった… (続きを読む)
    2011年09月投稿

MBクリニック麻布十番 (東京都港区麻布十番)
MBクリニック麻布十番
麻布十番駅徒歩約2分にある美容皮膚科、皮膚科、メンタルヘルス科。専門医による診療。土日祝日も診療。
診療科:内科、皮膚科、美容皮膚科、精神科、心療内科

P R
(東京都渋谷区 代々木)
代々木駅前さかいクリニック
診療科:内科、アレルギー科、皮膚科
代々木駅徒歩30秒、 総合内科専門医が診る内科・皮膚科・アレルギー科  予約不要の総合診療サービス
P R
(東京都新宿区 四谷本塩町)
ファストドクター(夜間往診専門)
診療科:内科、外科、整形外科、小児科
夜間に医師がお車でご自宅へ診察に伺います!健康保険適用の夜間救急医療サービス。年中無休20時~24時