Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団功仁会 新宿三丁目皮膚科クリニック - 新宿区

医療法人社団功仁会新宿三丁目皮膚科クリニック (いりょうほうじんしゃだんこうじんかい しんじゅくさんちょうめひふかくりにっく)

03-3225-0017
皮膚科
東京都新宿区新宿3-32-5 日原ビル2F 地図
新宿三丁目駅新宿駅新宿西口駅

この病院の口コミ

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

JR新宿駅と地下鉄新宿三丁目駅から至近にあり、
平日19:30まで診療し、土曜日も診療されている病院です。
駅近で、平日は終業後に伺うこともできるので非常に助かっています。

土曜はわかりませんが、
平日昼と19時頃はあまり待たずに診察していただけました。

数年前に伺って以来、
帯状疱疹の治療や吹き出物や湿疹の治療まで色々とお世話になっております。

診察も丁寧かつ必要十分で個人的には全く不満はありません。
病院内はとてもキレイです。

診療科目: 皮膚科

ぷんた (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

仕事の時間の都合上、地元の病院にはなかなかいけないので、職場の近くの病院を探してたどり着きました。
始めていくところはホームページを必ず確認していくのですが、ホームページの内容も充実していて不安なく受診することができました。
お医者さんをはじめスタッフの皆さん親切で大変良かったです。
キッズスペースもあり、子どもがいるお母さんにはとても良いと思います。
今後もなにかあればぜひ受診をしたいと思う、病院でした。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年05月

小さい頃からアトピーで悩んでいました。それにプラスして蕁麻疹も発症したため、友人の紹介で来院しました。先生は女医さんでまず、カウンセリングから始まります。
とても丁寧に話を聞いてくれ、治療のプランを教えてくれ、必ず治るからとおっしゃってくれます。
私は、アトピーの治療だったので、菌をヒカリで消滅していく今までにないやり方もあったりしました。
先生が求める来院の期間は短く、来院に間があくと、治す気があるのか?と怒られますが、
それも新鮮だし、その叱咤激励がこの病院の信頼される一つの理由だと思います。
受付の方もとても丁寧に対応してくれます。とても人気があるところなのでなかなか予約がとれません。
なので、土曜よりも平日に来院するのがオススメです。

待ち時間: 10分〜15分

病気: アトピー性皮膚炎

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

ここも (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

産後急に肌荒れがひどくなってしまい受診しました

こちらの病院はビルの中に入っています
目の前がすぐ駅なので通院しやすいですよ!
駐車場はないですが近くのパーキングに止め、受け付けの方に伝えると割り引き券を発券してもらえます
なので車の方でも受診しやすいと思います

院内はあまりひろくはないですが、全ての患者さんが座れるように多目に椅子が準備されています

また小さいながらキッズスペースもあるので、お子さま連れの方でも大丈夫です!

スタッフさんはみなさん明るく、ハキハキ話されるので聞きやすく好感がもてます

診察は先生の見立てがよく、処方されたお薬を数日塗っただけで肌荒れがおさまりました

お薬は同じビルの中で処方してもらえるのでそこもいい点ですね!

待ち時間: 3分未満通院

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年09月

にきびがひどく来院

曜日ごとで先生が違い、とある先生は非常にこわかったです。
どこにいってもそうだとは思いますが、規則正しい生活等の指導

他の皮膚科に比べるとでる薬の量が多いです。(塗り薬+漢方など)
そのため、薬代が結構かかります。
感じな効き目はいまいちといったところでした。
毎週来てくださいと言われていましたが難しいため、2週間分薬をだしてもらい2週間に1回のペースで来院していましたが、
予約してもある程度待ち時間があったり、薬代もばかにならない為、だんだんと足が遠のき、近所の皮膚科に鞍替えしてしまいました。
設備はいろいろそろっていたような気がします。

待ち時間: 15分〜30分

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

はるまき (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月

原因不明の湿疹が出来てしまい妻子共々日頃からお世話になっている日原皮膚科クリニックに行きました。

アレルギー検査をしてもらい、ダニとホコリにアレルギー反応が出ました。私生活を見直すよう言われました。

今までの病院では塗り薬を出される程度でしっかりみてくれなかったが、ここの病院ではいつも念入りに調べてくれるので、妻子共々かかりつけのクリニックになりました。
先生は多少個性が強いかたですが、たまに多分無意識に人を怒らせるときがありますが愛想を振りまいた、あっちにころころこっちにころころの八方美人より信頼して任せられます。←褒めています笑
待ち時間もそれほどなく、スタッフの方も丁寧でスムーズな対応でした。

病気: アレルギー性皮膚炎

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2011年01月

ストレスからニキビが多発し、友人からのすすめで通い始めました。

洗顔方法、薬の使用から生活習慣等はば広く指導していただきました。
併用されているエステのような処置も金銭的に無理のないものを受けニキビは治りました。

土曜日はすごい人で階段で並んで待っていました。
通うのに少し時間が開くと怒られます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 美容皮膚科

診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡)

治療: にきび治療

yuyu (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2010年12月

昔からアトピー性皮膚炎をもっており、部分だけ再発し、受診

的確に生活習慣を改めるように言われ、アトピーとは別に乾燥を防ぐ薬や、肌をよりよくする薬、方法を教えてもらいました。

院長先生のズバッという物言いに少々圧倒されますが、クチコミで評判が広がっているようで基本待ち時間は多めです。
平日は10分間隔で予約がとれ、土曜は予約ができません。土曜はオープン前から基本数人並んでいます。

病気: アトピー性皮膚炎