Caloo(カルー) - 口コミ「安心して利用出来る施設」: 公益財団法人東京都予防医学協会保健会館クリニック - 新宿区
公式サイト 03-3269-1151

安心して利用出来る施設
霧104(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

【設備】
職場のがん検診をこちらで受けることになっているので、毎年行っています。

駅からも近くアクセスは良いです。
(地下鉄の出口によるので番号を確認してから行くと良いです。)

とてもきれいで明るい建物で雰囲気は良いです。
病院のようにごみごみしておらず、毎回行くとエントランスはがらーんとしているくらいです。

フロアごとに科が分かれています。
女性検診は女性だけの部屋なので安心します。
看護師さんも医師もみな女性です。
職場からの案内には「女医が受診日にいるか確認して下さい」と書かれていますが、いつも医師は女性です。

【看護師、医師】
至って皆親切です。
特に看護師の方々は他の病院もこんな風であってほしいという感じなくらい感じの良い方が多いです。
仕事もキビキビとされていて、受診者側に聞こえるような私語のおしゃべりは全くないです。

医師は女医の方々特有の少々冷たい感じの人が多いですが、不快な思いは今までしていません。
検診ということもあり、淡々とチェックだけされて終わります。

【待ち時間】
予約制なのでそこまで待たされませんが、待合室には結構人数が待機しています。
せいぜい待って10分程度かなという印象です。

荷物をロッカーへしまうので私物を持ち運べませんが、本を読んだりスマホをいじっている方も見られます。
(建物内でスマホをいじっていいのか気になりましたが、問題ないのかは分からないです。)
雑誌と本が置いてありますが数は少ないです。

【まとめ】
職場指定の検診施設ということで伺っていますが、「あそこには行きたくないんだよな」と思う気持ちがないので、総じて今まで受診出来ている証拠だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

• hananokohanako
    4.0 会社の健康診断の指定クリニックとなっており、お世話になりました。 効率良く診断を進めていただいてはいますが、どうしても待ち時間は長くなっていました。… (続きを読む)
    健康診断 2023年12月投稿
  • きなこ
    3.5 健康診断のために、こちらで受診しました。 一般の診療は行っていないこともあり、 多くの事務員の方がおり、次の健診は何を受診すべきか丁寧に案内してく… (続きを読む)
    健康診断 2021年05月投稿