Caloo(カルー) - 口コミ「少し怖い印象の先生ですが説明が的確でした。」: 中島クリニック - 中央区
公式サイト 03-3666-0880

少し怖い印象の先生ですが説明が的確でした。
pecoo(本人・30歳代・女性)

右目の痛みで通院しました。ソフトコンタクトを使用していますが、まぶた裏の状態を見て、その使用方法を疑われました。
4段階のうち、3段階目というひどい状態とのことで…。自分としては使い捨てコンタクトの期間は守っていたのでちょっとショックでした。
治るのに数カ月はかかるだろうということ、こんなになるまで何故、放っておいたのがと、叱られ、揚句、視力が落ちる(=失明とまではいかないけれど、コンタクトでも矯正できなくなる)ようなことも言われ、脅されたようでとても嫌な気持ちになりました。
病気の説明は的確でわかりやすかったのですが、弱っている患者に対する配慮のない先生だなぁと、しばらく通院するのが億劫でした…。
2回目、3回目の診察では、経過が良いことからなのか、叱られることもなく、励まされたりして、少し先生に対する印象が変わりました。
説明は毎回的確で信頼はできそうなので、数か月後にまた検査通院する予定です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

• 雪柳306
    4.5 ここの病院が私の勤める会社の産業医で健康診断などでよくお世話になっています。 そこでこの病院を知っていたので、今回風邪で受診しました。 場所は… (続きを読む)
    内科 2020年06月投稿
  • エメラルド166
    4.5 婦人科検診をどこで受けようか考えていた時、会社の先輩から勧められて受診しました。最寄り駅からから近くとてもわかりやすいです。受付の方も感じがよく、スム… (続きを読む)
    2019年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感