Caloo(カルー) - 口コミ「看護師の資質」: 西銀座診療所 - 中央区
公式サイト 03-3571-0777

看護師の資質
50代会社員(本人・50歳代・男性)

余りにもショックな出来事で、生まれて初めて口コミに投稿してしまいました。
それは私を治療した看護師さんの対応についてです。

その看護師さんは湿布を貼りテープで留める作業で、極力患部及び患者の皮膚に触れずに作業終わらせようとしていました。その結果、なんでもない作業がなかなか終わらず、たまりかねて自分でテープで留めをした次第でした。更にその看護師は採血後の止血パッドの貼る位置を「そのあたり」に貼る適当さで、自分で貼り直した次第でした。

ほかの患者さんは私と同じような思いはしていないのでしょうか?過去において、このような看護師さんに出会ったのは初めてで驚きとともに大変失望をいたしました。医院長の診察は丁寧で親身になって色々アドバイスもいただきましたので、つくづく残念でたまりません。

ちなみに今回の患部は決して膿が出てたりして醜いものでなく、私も毎日お風呂に入り毎日衣服も着替え常に清潔にしている会社員です。何が気に入らなくて触れたくなかったのでしょうか??

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

• みー
    5.0 5軒以上病院をめぐりどの皮膚科や内科で検査しても分からずじまいだった蕁麻疹とアレルギーをこちらの先生と出会いで完治に至りました。先生は素っ頓狂なお人柄… (続きを読む)
    内科 2021年05月投稿
  • もずく
    5.0 よく分かりませんが、待っている患者さんが居ても待ち時間は短め。 え?もう?って感じです。 院長先生はさばさばしていて、適当そうなんですが、逆に私は… (続きを読む)
    皮膚科 2019年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。