Caloo(カルー) - 口コミ「めちゃくちゃ待つ、しかしとても良い先生」: かちどき皮膚科クリニック - 中央区
この病院の看護師求人
  • 東京都中央区勝どき4-2-14 コスモグラン勝どき1階地図
  • 勝どき駅
  • 女医
公式サイト 03-5560-3000

めちゃくちゃ待つ、しかしとても良い先生
iome(本人・30歳代・女性)

怪我の治りが悪かったことと、きになるホクロがあることで受診しました。
この病院の特筆すべきポイントは以下の2点です。

・すごく人気、故に待ち時間が長い
・先生の人柄が信頼できる
➡︎確かに待ち時間が長かったのですが、事前にレビューを読んで覚悟していたため
 大きなマイナスにはしていません。
 相談のしやすさ(医師の人柄)、ヒアリングの有無、適切なアドバイスの有無、
 から判断して、4.5です。マイナスは待ち時間が想像以上に長かった点です。

以下、個人の体験を記載します。
火曜(祝日明け)、18時ちょうどに初診でチェックインしました。
20時15分に診察でやっと呼ばれました。

医師は女性の方で、とても優しい口調、表情、何時間もぶっ続けで診察をしている
疲れや面倒さを一切垣間見せない素敵な雰囲気でした。すでに20時15分をまわって
いるにも関わらず、こちらの不安からくる質問や、今後気をつければ良いことなどに
真摯に向き合ってアドバイスをくださいました。

待ちすぎて疲れていましたが、近所であれば、人気で待ち時間が長くとも通いたいと
思える医師の人柄であると思います。

なお、待ち時間と待合室については、平日しか知りませんが、確かに長いです。
ただし、順番表に名前を書き、外出も可能です。混んでいる時には椅子の数も不足
するので、立っている人もいました。時間に余裕のある日時をえらんで、受診する
ことをオススメします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,210円 ※初診、処方箋なし

• S・K
    4.5 勝どき駅から少し歩いたところにある皮膚科です。先生は女医さんで、お肌の悩みについて親身になって相談することができます。にきびで悩んでいた際に受診しまし… (続きを読む)
    皮膚科 2020年03月投稿
  • 雪867
    5.0 いつも土曜日午前中に行きます。 かなり混み、待つことになります。 そのため診察開始前にリストに名前を書いて、外出して頃合いになってから戻って診察を… (続きを読む)
    皮膚科 2018年06月投稿