Caloo(カルー) - 口コミ「スムーズな対応」: お茶の水駿河台クリニック - 千代田区

スムーズな対応
雨雫452 (本人・30歳代・女性)

院内は綺麗で、落ち着いた音楽が流れていて診察前の緊張感を和らげてくれます。

MRIなどは院内から階下に降りた所にあり、階段が急な所が足の不自由な方にはマイナスかもしれません。
それ以外は、受付時の簡単な問診・診断前の医師の問診とスムーズな流れになっていて、長い時間を待たされる印象はありません。

技師の方も親切丁寧で、これから自分が受ける検査について簡単に説明してくれますし、診断時の不安を取り除いてくれる配慮もあるので安心です。
(女性で検査着への着替えの際の説明は女性がしてくれたので良かったです)

画像はその場で受け取る事も出来るので、必要であれば30分~1時間待つと渡してくれます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

• いつき
    4.5 かかりつけの病院の紹介でMRI検査を受けに行った。 JRお茶の水駅からだと徒歩5分くらい。道すじも分かりやすい。 オフォスビル風の建物の前に看板が… (続きを読む)
    2019年09月投稿
  • マキ
    5.0 脳神経外科の治療にあたって、診察を受けたクリニックから紹介されてMRI検査をして頂きました。 JRお茶ノ水駅の近くという便利なロケーションです。… (続きを読む)
    2017年08月投稿

新宿ホームクリニック (東京都新宿区内藤町)
新宿ホームクリニック
新宿御苑前駅から徒歩6分の内科・整形外科。救急救命専門医が在籍。土日祝は急患受け入れあり。
診療科:内科、外科、整形外科、心療内科、救急科、健康診断、在宅診療
(東京都港区 虎ノ門)
医療法人社団東京桜十字 城山ガーデン桜十字クリニック
診療科:内科、消化器内科、婦人科、内視鏡、健康診断、人間ドック
【神谷町駅・六本木一丁目駅徒歩5分以内】丁寧で患者様に寄り添い、お待たせしない診療を心掛けています!
(東京都中央区 銀座)
医療法人社団スリープクリニック スリープクリニック銀座
診療科:内科、耳鼻咽喉科、精神科、心療内科
銀座駅より徒歩2分の睡眠専門クリニック。不眠、過眠、無呼吸症に対してベストな治療法を提案。土曜診療有