Caloo(カルー) - 口コミ「女性でも痔の日帰り治療が気軽にできる」: 林医院 - 千代田区
公式サイト 03-3253-7436

女性でも痔の日帰り治療が気軽にできる
みぃ姉(本人・40歳代・女性)
4.5 肛門科 外痔核・内痔核 肛門から出血

私は俗にいう「いぼ痔」で2回手術をしています。

痔がなくなったと思うと、いつの間にかまた再発。
ひどくなるまで、市販の薬と浴槽で引っ込める生活を続けていました。

しかし、排便とともに出血を伴うようになり、また手術をしなくてはいけないと病院を探し始めました。

私の希望は
1、日帰り手術であること
2、麻酔は背中に打つものではないこと
の2点でした。

家庭があるため、入院が難しいことと。
自宅で安静する環境もあり、家族も理解してくれているので日帰り手術が希望でした。
麻酔は、背中に打つ骨髄麻酔的なものは、高校生の時に副作用がひどく将来このタイプの麻酔はしないようにと、当時のドクターに言われていたからです。
(髄液が体内に回る関係だと言われた記憶はあります)

日帰り手術をうたっている病院は多いですが、私の症状を見ると3名の医者が
「入院しないと大出血を起こす可能性があるから無理」
「大きな病院でちゃんと入院した方がいい」
と3カ所の病院で断られたときは、もう入院しかないと考えました。

実は、かなり近くに痔の専門の病院があるのですが、入院期間も長く治療費も高額な上、過去に手術をしていても再発をしているので、まだ日帰り手術を諦めきれずにいました。

そんな時に、林医院を見つけました。

先生以外はみなさん女性です。
どの時間帯でもスムーズな診察で、ほぼ待ち時間はありませんでした。
狭い待合室ですが、内科で来院しているであろう患者さんもいるので、恥ずかしいと思う人も通院しやすいと思います。

診察は、初めてのうつ伏せスタイルで数秒で触診が終わりました。
他の病院では、何回も指を肛門に入れられ、痛い思いをしていたのが嘘のようでした。
診察結果は、他の病院と同じで4段階中の3の重い内痔核と外痔核が6箇所がありました。

林先生は
「切らずに、ジオン注で日帰りで治せるよ」
と、言ってくださいました。

手術はその3日後、午後13時からスタートして、麻酔が完全に切れる夕方には帰宅できました。

当日の排便も痛みはなく、術後の通院でも
「きれいに小さくなってきてるよ」
と言われ、今は完治に近い状態です。

手術前後の詳細は、長文になるため別ページに記載します。

リスクの少ないジオン注で、当日から普通に生活できるなんて本当にありがたいと思いました。
今後、再発しないように、生活をしていくようアドバイスをいただきました。

ダイエットにも大成功されている先生で、フレンドリーな性格なので通院が苦ではありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ポステリザン座薬
料金: 43,250円 ※ジオン注による日帰り手術と座薬

• みく
    5.0 朝から胃痛と吐き気あり、10連休明けの為休めず・・出社したが下痢も始まりどうにもならない中でネット検索して初受診。 受付もスムーズで、他の患者さんと… (続きを読む)
    胃腸科 2019年05月投稿
  • メイ
    5.0 10年以上前から内痔核がありましたが、ついに脱肛したまま戻らなくなり、ネットでの評判を見て訪問。私の場合は痔の皮が伸びてジオン注射は無理でしたが、炭酸… (続きを読む)
    肛門科 2018年01月投稿