Caloo(カルー) - 口コミ「風邪による鼻づまりが治らないので来院しました」: 丸山医院 - 千代田区

風邪による鼻づまりが治らないので来院しました
りりー (本人・30歳代・女性)

数日前から風邪になり咳を鼻水が出ている状態でした。風邪もおさまり喉の痛みもなくなったものの、鼻づまりが治らず頭痛がひどいので、友人から勧められた丸山医院に行きました。

風邪症状が収まったものの、鼻づまりは治らず頭痛がひどい事を伝えました。また、以前も風邪から急性副鼻腔炎に進行してしまったので、今回も副鼻腔炎になってはいないか不安であることを伝えました。完全に治さないと繰り返すので、念のためレントゲンを撮ってくださいました。今回は副鼻腔炎までは進行していなかったのですが、レントゲンの写真を見せてくれながら安心できるよう説明してくださいました。先生はてきぱきしておられ、説明もきちんとしてくださり安心感があります。

看護師さんは皆親切で丁寧です。子供も連れて行ったのですが、私がレントゲンを撮ってる間も子供の相手をして下さったりお優しいです。
予約をしていくと待ち時間は少ないですが、予約なしだと待たされるかもしれません。平日は場所柄サラリーマンが多いです。土曜日はすいていました。
待合室はとても綺麗です。大きなモニターで映画を流してくれていて、工夫されています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「EMEC」

医療法人社団公傳会 日比谷トータルクリニック
日比谷駅より徒歩30秒の内科・東洋医学・皮膚科・心療内科・アレルギー、専門医在籍、キレーション治療
診療科:内科、アレルギー科、皮膚科、美容皮膚科、心療内科、漢方

(東京都港区 虎ノ門)
医療法人社団東京桜十字 城山ガーデン桜十字クリニック
診療科:内科、消化器内科、婦人科、内視鏡、健康診断、人間ドック
【神谷町駅・六本木一丁目駅徒歩5分以内】丁寧で患者様に寄り添い、お待たせしない診療を心掛けています!
(東京都中央区 日本橋人形町)
玉寄クリニック
診療科:内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、血液内科、小児科、漢方、健康診断、在宅診療
人形町駅・水天宮前駅1分の内科・小児科クリニック。糖尿病専門外来・予防接種・在宅診療。土曜も診療。