Caloo(カルー) - 口コミ「親切です」: 松翁会診療所大手町健診プラザ - 千代田区
公式サイト 03-3201-3361

親切です
渋谷246(本人・50歳代・男性)
5.0

右ひざの痛みで診療を受けました。
別の病院で変形性 ひざ関節症 との 診断を受け、本人にはあまり変形している自覚もなく、また、かかりつけの理学療法士の先生からも 変形していないと思うとのご意見をいただき、 松翁会でセカンドオピニオンを取得するために、訪問いたしました。
松翁会の先生はとても親切に 症状等を聞いてくださり、さらに 膝専門の病院とMRI専門クリニックを紹介してくださいました。
MRI実施後、すぐに診察していただき、結果は 半月板損傷でした。
手術のレベルにはないとの診断で、特効薬があるわけでもないとのことでしたので、治療法としては理学的なリハビリになりました。
結果は同じだったかもしれませんが、プロセスは大きく異なり、納得のいく治療ができました。
何かあれば、また、ご相談したいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

• 青etf
    4.5 会社の健康診断のため、毎年1回行っています。流れ作業がとてもスムーズで、所要時間は毎年1時間位です。男女が区分けされていない点だけが少し残念です。新し… (続きを読む)
    健康診断 2020年04月投稿
  • アゲート044
    4.5 先日、人間ドックを受診しました。毎年他の施設でドックを受けていましたが、特に異常があるとは言われたことがありませんでしたが、今回この施設の腹部超音波検… (続きを読む)
    人間ドック 2018年03月投稿